立贴为证,今年分数线还是120+60——献给那些还在分数线上挣扎的童鞋!
tangchu1945
2013年01月30日 09:30:44
只看楼主

专业考试案例分数有童鞋爆料居然有奇数分。论坛上大家一致达成这样一个共识,奇数分是人工评卷后扣下来的,也就是说他机读成绩已过人工阅卷的标准60分。那么那些最终分数超过60分的是人工评卷后分数超过了60分的,但成绩还是显示的是机读分数。比如说你有可能案例真正的分只有64分,但机读卡上蒙对了3道题(没有过程瞎选的),那么人工阅卷你过了60分后最终成绩显示为70分。假如另一个人没有蒙题,得了66分,最终成绩也显示为66分。表面上看70分的比66分的高,但实际上66分的比70分的考的还要好。在这种情况下提分数线有何意义呢?如果真的要提分数线应该在人工评卷的标准上提,比如机读成绩超过70分才人工评卷。其实大家看看有么有发现60分以上的成绩有奇数就知道分数线提没提了,现在论坛爆出来的奇数分都是60分以下的,说明评卷标准还是没变,案例合格线还是60。既然案例不变,专业知识有什么理由变呢?

专业考试案例分数有童鞋爆料居然有奇数分。论坛上大家一致达成这样一个共识,奇数分是人工评卷后扣下来的,也就是说他机读成绩已过人工阅卷的标准60分。那么那些最终分数超过60分的是人工评卷后分数超过了60分的,但成绩还是显示的是机读分数。比如说你有可能案例真正的分只有64分,但机读卡上蒙对了3道题(没有过程瞎选的),那么人工阅卷你过了60分后最终成绩显示为70分。假如另一个人没有蒙题,得了66分,最终成绩也显示为66分。表面上看70分的比66分的高,但实际上66分的比70分的考的还要好。在这种情况下提分数线有何意义呢?如果真的要提分数线应该在人工评卷的标准上提,比如机读成绩超过70分才人工评卷。其实大家看看有么有发现60分以上的成绩有奇数就知道分数线提没提了,现在论坛爆出来的奇数分都是60分以下的,说明评卷标准还是没变,案例合格线还是60。既然案例不变,专业知识有什么理由变呢?
专业考试分数线都不变,那基础考试的132还变它干嘛?基础考试分数线设55%也是有道理的,毕竟只是个资格考察实际工作中用处不大,而且还要照顾那些工作经验丰富年纪大的设计师,否则的话太便宜大学刚毕业的童鞋了。
所以不要再担心分数线的问题了,60分的偷着乐吧,58分的也别灰心来年再接再励!最后祝大家都有一个好成绩。
免费打赏
风的眼泪
2013年01月30日 09:35:36
2楼
焦虑分数线的都是新人,考两年就知道了
mchg
2013年01月30日 09:50:30
3楼
说的挺有道理的
guantianhua11
2013年01月30日 12:21:22
4楼
顶一个 !:lol 我就考了132分!我同事都说是环保分数!唉工作5年了考了2次了 那年都没时间看书~苦闷啊
一燃烧一
2013年01月30日 14:46:15
5楼
顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主
bohemianbobo
2013年01月30日 20:10:29
6楼
也是,担心分数线这种事情每年都会来一波的。还是好好复习吧,没有过,就继续考,过了的,继续寻找新目标。
zf_hao1980
2013年01月31日 08:56:06
7楼
还有谁叫不紧张啊?技术分析的很有道理。多学一年巩固一下基础不是很好吗?考试过了做不了设计的人不也有好多吗? 我们公司就有一兄弟。考试过了。领导叫他当专业经理。做了俩月设计,除了定了个设备品牌后什么也做不了。还得招人去开屁股。
mayinghdng
2013年01月31日 10:04:30
8楼
应该不回变吧
huaxin518-gyb
2013年01月31日 10:20:06
9楼
zf_hao1980 发表于 2013-1-31 08:56 还有谁叫不紧张啊?技术分析的很有道理。多学一年巩固一下基础不是很好吗?考试过了做不了设计的人不也有好 …这种考证高手多了去,我想还是少点好,到了实际工作中,害己害人。
永无止境
2013年01月31日 11:15:53
10楼
考证只是暂时的,再过十年看看情况,还得需要能力和知识的积累。
xinguoxin
2013年01月31日 15:33:42
11楼
怎么也是国家级的考试,不能随便就调整合格标准吧,期待不变吧~大家都安心过年吧,平心静气的等等:victory: