迷茫:干我们这行的前景如何?出路有在哪里?
yangbofeng_1
2013年01月29日 21:09:07
来自于建筑施工
只看楼主

干我们这行的前景如何?出路有在哪里?

干我们这行的前景如何?出路有在哪里?
免费打赏
无间道
2013年01月30日 08:52:48
2楼
路就在你自己的脚下,以前没有路,只要你多走几次,就会开辟出一条路。
oscar2012
2013年01月30日 10:30:49
3楼
我也来听听前辈的意见

回复来自神奇的:Opera/9.80 (Windows NT 6.1; Opera Now!) Presto/2.12.388 Version/12.12 (zh-cn)
sheep24
2013年01月31日 17:25:27
4楼
坚持吧,同为菜鸟,共勉
a573235374
2013年02月01日 19:38:47
5楼
我不知啊 求楼主告知啊
來兮
2013年02月01日 23:02:24
6楼
看你梦想有多远
先和你说说现在我们这行的现状吧
1.无论怎么打压房地产,房子总得建的,因为这么多人没房子,所以相当一段时间内,我们这行人员紧缺。
2.不要认为我们这行不好找工作,如果你感觉你找不到工作了,那么原因有几点:心气高了各种挑剔;为人处事太差或者不负责任,臭名在外;为人闷罐,不主动和人联系;
3.我们这行工资很高,危险很大。比如我吧,11年毕业的,一直做施工,跳过4次槽,现在工资9000每月。不是炫耀,这点没什么好炫耀的,和你说说基本行情,刚毕业的实习生1000左右工资很好了,实习期结束过后,稍微懂点,能打下手了,一般2500-3000左右,干过一年了,有独立负责能力了,一般4000-6000,之后就看能力谈价钱了。
4.我们这行发展流程一般是这样的:
实习生--技术员--施工员--技术负责/现场管理(执行项目经理)
等有资本了也分几条路,一条是自己包分项工程干,就是所谓的包工;一条是考证升级往设计院啊什么的跳;还有一条是有机缘自己也有不少积累直接总包工程干(项目经理)
前途是光明的,水也是很深的,建筑有风险,入行需谨慎!!!!!!
小顽桐
2013年02月02日 09:17:44
7楼
这样行是付出与回报严重不成比例的,越干心越凉
daowulei
2013年02月02日 17:06:44
8楼
支持 进来听听前辈意见!
crhuang88
2013年02月07日 16:13:25
9楼
cxl1817 发表于 2013-2-1 23:02 看你梦想有多远先和你说说现在我们这行的现状吧1.无论怎么打压房地产,房子总得建的,因为这么多人没房 …感谢分享,学习了!
kof2004kof
2013年02月09日 03:00:31
10楼
cxl1817 发表于 2013-2-1 23:02 看你梦想有多远先和你说说现在我们这行的现状吧1.无论怎么打压房地产,房子总得建的,因为这么多人没房 …大哥 你在哪个省市上班啊 做房建施工? 工资还可以啊