住宅照明灯具的功率?
xyfly121
xyfly121 Lv.7
2007年08月31日 10:05:39
来自于照明工程
只看楼主

对于住宅,除了比较大的客厅,一般一个房间只放一个吸顶灯,这样的灯的功率标多少呢。房间面积大小不同,如果根据照度和照明功率密度,应设的灯具功率应该是不一样的。但一般图例中标的功率都是一样的,我见过老师或大院的图,不是40W就是60W。但现在推广节能灯具,许多节能灯功率较低,我按40W写总是被审图办批,说不节能,写低了照度又不够。怎么办呢?我现在只有写36W,按T8荧光灯的功率写。

对于住宅,除了比较大的客厅,一般一个房间只放一个吸顶灯,这样的灯的功率标多少呢。房间面积大小不同,如果根据照度和照明功率密度,应设的灯具功率应该是不一样的。但一般图例中标的功率都是一样的,我见过老师或大院的图,不是40W就是60W。但现在推广节能灯具,许多节能灯功率较低,我按40W写总是被审图办批,说不节能,写低了照度又不够。怎么办呢?我现在只有写36W,按T8荧光灯的功率写。
免费打赏
dcgjily
2007年08月31日 10:43:35
2楼
审图办的“没文化”
我们干建筑电气的 住宅里的照度 功率密度 算的再准也没有用。。
主人难道啥的不装修 就用我们给放的那几个灯不见得吧!
sunlover1949
2007年09月01日 10:51:12
3楼
好好看下规范。住宅部分照明功率密度不是强条。
还有不管你在那里用灯 只要用T10-40w的灯,基本上就不会满足规范要求
hlss
2007年09月01日 11:09:45
4楼
住宅预留每户配电箱容量。户内灯具用户自理。