【请教】关于配电装置的电气布置图
承接电力设计
2013年01月24日 08:22:23
只看楼主

是两台630KVA的干变,高压不联络,低压联络。双电源供电,帮帮忙电气布置怎么布置,徐州这边的高压主供电源有:隔离1,计量1,进线柜1,出现柜1,PT1柜,备供电源:隔离2,计量2,出现柜2,PT2.下面是电子图,里面有我布置的,大侠帮我改改,能低压出线柜8台就行。有没有更好的布置方法。现在负荷还不知道。

是两台630KVA的干变,高压不联络,低压联络。双电源供电,帮帮忙电气布置怎么布置,徐州这边的高压主供电源有:隔离1,计量1,进线柜1,出现柜1,PT1柜,备供电源:隔离2,计量2,出现柜2,PT2.下面是电子图,里面有我布置的,大侠帮我改改,能低压出线柜8台就行。有没有更好的布置方法。现在负荷还不知道。
079e256dca145c6a6250.rar
137 KB
立即下载
benx2013
2013年01月24日 13:17:45
2楼
你的第三张就布置的很好,就按照第三张布置可以了,其他的比较别扭
承接电力设计
2013年01月24日 15:16:39
3楼
你说的那个第三个的图,是全部横排的吗?可是那个出线柜只有6面啊
qq359879362
2013年01月25日 10:27:42
4楼
第一:民规4.9.11,长度大于7米的配电室应设两个出口,并家布置在配电室两端。
第二:低压柜后距离有点小。民规表4.7.4,配电柜后维护通道应是1m,你这个离距600,离墙1m,不知道有没有问题。
空间太紧了,电缆沟不好做。而且一般操作面是平行的吧。
建议压缩一下空间,比如电容柜800宽能不能做得下,还有进线如果是3极的话,1600的壳架用小的那种,比如施耐的MTE,常熟的CW2尺寸很小的那种可以做到600宽柜体。

mqli2004
2013年01月25日 13:05:05
5楼
做电缆沟太麻烦,上进上出吧
红苹果
2013年01月25日 13:18:44
6楼
第一张不考虑:两个出口没法满足。。
第二张还行,低压柜后通道考虑下,还有两个出口。
第三张:布置的比较美观,不过屏前后通道没法满足。。
本间芽衣子
2013年01月30日 11:54:04
7楼
我是个新手,请问那个D.C是个神马东西?
红苹果
2013年01月30日 15:35:56
8楼
DC字面看有“直流”或者“数字”的意思,应该是直流屏或者是后台通讯设备等
yantong_km
2013年01月30日 16:06:41
9楼
第三个方案好,虽然离柱只有600,规范上突出建筑物可以是600的。要注意的是必须双开门,安全第一呀。还有就是配电柜可以一边贴着墙,这样另一边过人就没问题了