外墙保温的新思路
kyzy-56520
kyzy-56520 Lv.2
2007年08月30日 21:28:06
只看楼主

现在设计的外墙保温做法不外乎外墙外保温和外墙内保温两种。大多数是采用聚苯保温颗粒、泡沫玻璃等等,这样做多少会对外墙粘贴的强度造成一定影响,内墙又影响装修,而且做法造价较昂贵。有四种新思路可充分改善上述缺点,而且造价比上面便宜得多,现提供给大家参考:1、采用新型墙体保温材料,墙体可直接达到保温节能要求,已有该种材料生产;2、在玻璃上做文章,诸如使用中空玻璃、镀膜反射玻璃等等;3、缩小窗户面积,减少窗墙比;4、增加外墙墙体厚度。以上几项可结合使用。

现在设计的外墙保温做法不外乎外墙外保温和外墙内保温两种。大多数是采用聚苯保温颗粒、泡沫玻璃等等,这样做多少会对外墙粘贴的强度造成一定影响,内墙又影响装修,而且做法造价较昂贵。有四种新思路可充分改善上述缺点,而且造价比上面便宜得多,现提供给大家参考:1、采用新型墙体保温材料,墙体可直接达到保温节能要求,已有该种材料生产;2、在玻璃上做文章,诸如使用中空玻璃、镀膜反射玻璃等等;3、缩小窗户面积,减少窗墙比;4、增加外墙墙体厚度。以上几项可结合使用。
ewtwe3000
2008年06月26日 22:46:35
2楼
1、采用新型墙体保温材料,墙体可直接达到保温节能要求,已有该种材料生产
是什么材料啊!?

3、缩小窗户面积 这一项不是太合理吧!!!
bigflag
2008年07月09日 15:15:10
3楼
楼主说的太好了,只能从这4个方面解决这个节能的事情。现在政府节能的力度挺大的,都是能耗太大、太广泛造成的。这两年汽车数量增加了很多,大货车长度增加了不少,大气污染的程度愈演愈烈。不知道大家看没看过‘清华教授-不适宜的标准使中国成建筑能耗“大户”’这篇文章。我看过,我觉得不合适的标准和规定严重影响决策者对房地产发展的判断以及政策的制定。看来节能还得从城市规划和发展中想办法……我的文学水平差一点,不知道该怎么表达,这个就是我的思想,很实在、很朴实……
zbdlzx
2008年07月10日 10:57:04
4楼
墙体保温应结合禁“粘”、楼地面保温、屋面保温、地热利用和使用节能窗综合考虑。
1、墙体保温方面已经有不少的自保温砌块--如KX无机发泡自保温砌块;
2、楼地面、屋面保温可采用发泡砼工艺;
3、窗户可使用中空玻璃、LOW-E玻璃。
cc42010638
2008年07月14日 16:15:43
5楼
看过一个国外的设计师 设计自己的房子。。。
全超原始材料组成,木头啊,还有茅草啊,还有碳渣。。。。。

节能效果相当好:L :L :L
xy-alisil
2008年07月19日 00:26:49
6楼
感谢啊,受益匪浅啊,感谢楼主的无私奉献
mspcn
2008年07月20日 00:25:36
7楼
确实很新的一种材料方法!
yp111163
2008年09月19日 11:02:53
8楼
么好的图纸,感谢楼主,希望以后多传些好图,以便学习参考.