请教这泵送砼时怎样控制桩顶标高
lihekath
lihekath Lv.11
2013年01月23日 09:05:20
来自于建筑施工
只看楼主

长螺旋钻孔泵压砼cfg试桩施工,因没有确定基础处理形式,土方未开挖至槽底,泵送砼时怎样控制桩顶标高? 就是在长螺旋成孔后,泵压混凝土时能否控制cfg成桩的顶标高(含桩头),如何控制,长螺旋钻机操作时直接控制呢,还是其他方法。例如,设计试桩顶标高60.000,加桩头0.5米,应控制到60.500,因为最终采取何种地基处理方式没有确定,土方只开挖到62.500。那么采用长螺旋成孔泵压混凝土工艺能否较为准确的确定成桩顶标高,如何确定。通过钻机操作人员控制,还是通过其他方法。敬请高手详细描述!

长螺旋钻孔泵压砼cfg试桩施工,因没有确定基础处理形式,土方未开挖至槽底,泵送砼时怎样控制桩顶标高?
就是在长螺旋成孔后,泵压混凝土时能否控制cfg成桩的顶标高(含桩头),如何控制,长螺旋钻机操作时直接控制呢,还是其他方法。例如,设计试桩顶标高60.000,加桩头0.5米,应控制到60.500,因为最终采取何种地基处理方式没有确定,土方只开挖到62.500。那么采用长螺旋成孔泵压混凝土工艺能否较为准确的确定成桩顶标高,如何确定。通过钻机操作人员控制,还是通过其他方法。敬请高手详细描述!
w760915
2013年01月23日 17:35:38
2楼
我们工地也刚开始CFG桩的开挖
我也是第一次接触
但根据当地工程队以及桩基队伍的描述 提钻时混泥土的标高控制都是由桩基技术人员靠经验控制的
他们说靠“听”, 我想我们一般管理人员比较难掌握 必须是他们桩基人员长期的经验才能达到
美wa521de香
2013年01月29日 16:05:47
3楼
拿个3米的水管捅一通吧,没搞过长螺旋钻孔,应该跟旋挖是差不多的吧
nibadaner
2013年02月05日 08:36:40
4楼
我是新手...虽然看不懂,但是感觉你们很牛逼的样子...
zengpeng5566
2013年02月28日 16:43:10
5楼
螺旋桩一般都会打高1-1.5米左右啊,因为上面的浮浆和水之类的,会影响桩身的强度。一般都要破桩的·
ntuszl
2013年02月28日 16:53:53
6楼
从内蒙回来,在呼市的工地是不用打桩的,回南方了,这些都要开始学了