特灵三级离心机组,制冷量450冷吨,蒸发压力低
liuyuanping1980
2013年01月22日 10:43:20
来自于制冷技术
只看楼主

一台特灵三级离心机组,制冷量450冷吨。冷却水冷冻水水温水流量正常,刚开机后运行正常,各参数也正常。导叶全开后,电流70%,机组喘振,蒸发压力低怀疑缺氟,补充100kg制冷剂后无改观。后怀疑系统堵,但拆机后检查一级导叶,三个节流孔板均正常,系统内部很干净,制冷剂充注量也正常,一三级导叶配合正常,蒸发器铜管不脏,检查不到原因,只好重新安装,抽真空保压,充氟,待明年再开机看看。

一台特灵三级离心机组,制冷量450冷吨。冷却水冷冻水水温水流量正常,刚开机后运行正常,各参数也正常。导叶全开后,电流70%,机组喘振,蒸发压力低怀疑缺氟,补充100kg制冷剂后无改观。后怀疑系统堵,但拆机后检查一级导叶,三个节流孔板均正常,系统内部很干净,制冷剂充注量也正常,一三级导叶配合正常,蒸发器铜管不脏,检查不到原因,只好重新安装,抽真空保压,充氟,待明年再开机看看。
免费打赏
anjuary
2013年01月30日 18:03:23
12楼
HCFC123的制冷剂
空调砖家
2013年01月30日 21:47:24
13楼

要么,你把记灵的参数写下来,大家分享。
要么就发到我邮箱
liuyuanping1980
2013年01月31日 15:12:31
14楼
trane_gz 发表于 2013-1-30 21:47 要么,你把记灵的参数写下来,大家分享。要么就发到我邮箱.不好意思,因我不是当事人,所以没有一些具体的参数。只是想把这个问题拿出来让大家一起探讨一下,交流一下。待以后有了结果再向大家公布一下。
shandian2298
2013年02月03日 15:42:18
15楼
楼主认为的正常可能还是存在偏差,还是把参数列出来才好分析。
yorkfrick
2013年02月04日 11:15:25
16楼
特灵的三级离心压缩机,是其专有设计--硬件传动设备较多,约克冷却水温低于12.8度能正常运行,其他品牌不清楚。
你不是当事人--随便提个模糊问题--希望对技术负点责任。
有具体参数-全球第一冷冻约克公司可以为你提供技术支持
yorkchina@126.com
xwcxwc2
2013年02月04日 20:58:42
17楼
是R123的制冷剂吧,负压机有抽气装置的,机组久了没开机,系统内有不凝气体,把抽气装置手动启动,排掉不凝气体,再开机看看!
空调砖家
2013年02月04日 22:18:36
18楼
yorkfrick 发表于 2013-2-4 11:15 特灵的三级离心压缩机,是其专有设计–硬件传动设备较多,约克冷却水温低于12.8度能正常运行,其他品牌不清 …关于你说的“特灵的三级离心压缩机,是其专有设计–硬件传动设备较多”的“硬件传动设备较多”的说法,你可以举例说明吗?不懂别装。
空调砖家
2013年02月04日 22:23:53
19楼
xwcxwc2 发表于 2013-2-4 20:58 是R123的制冷剂吧,负压机有抽气装置的,机组久了没开机,系统内有不凝气体,把抽气装置手动启动,排掉不凝 …楼主他们连三个孔板都拆开来检查的话,已经是很深层的维修了。你所说的观点,估计他们早已经排除。
空调砖家
2013年02月04日 22:44:27
20楼

楼主,你没参数真的很难帮到你。实在不行你就扔给厂家当地的维修部去处理吧。
sfalbb
2013年02月23日 15:43:59
21楼
导叶全开后,电流70%,机组喘振,蒸发压力低怀疑缺氟,补充100kg制冷剂后无改观。

如是此情况, 你要找专业公司了,数据调教出现问题了
1、导叶全开,电流才70%
2、机组喘振,应该限制导叶开启
3、蒸发压力低,会限制电流的