求助!大家帮我看看户型怎么改
参星商辰
参星商辰 Lv.12
2013年01月21日 18:13:23
只看楼主

审图回来说一梯三户中间这户缺少起居室,我的原意是餐厅做起居室,但因为不是直接采光所以写的餐厅,这就导致这户没有起居室,大家帮我看看怎么改动最小能满足审图。谢谢大家了!

审图回来说一梯三户中间这户缺少起居室,我的原意是餐厅做起居室,但因为不是直接采光所以写的餐厅,这就导致这户没有起居室,大家帮我看看怎么改动最小能满足审图。谢谢大家了!

8066ae35119508ba1ffc.zip
139 KB
立即下载
免费打赏
参星商辰
2013年01月21日 18:37:46
2楼
。。。没人帮忙啊
zyb15023265759
2013年01月23日 09:47:32
3楼
感觉当初屋内布置楼主没有设置好,原先的位置都已经设置好,动一个其他的可能都要跟着变。楼主再重新变动吧。
zyb15023265759
2013年01月23日 09:58:05
4楼
楼主这里最大的问题就是采光问题,不好解决,卧室都要带窗户,没有办法变动。想改动不大,目前只有把厨房换到餐厅处,这样厨房和餐厅在一起,但是采光不好,还有厨房油烟都排不出去,隔壁业主不见得同意把油烟排到他们家去,把原先厨房位置改为起居室。估计业主不同意这样做,楼主认为如何呢?
韩广岐
2013年01月23日 10:44:40
5楼
看了下图,我意见是:不如搞个大开间深进深开放式房子,最里面为卧室功能区,依次为客厅功能区、厨房功能区,这套房子是小套,估计里面主人不是很多,房子的私密性可能降低些。
yy5621
2013年01月23日 10:46:22
6楼
建议用品字型的设计,这设计太不合理了只能这样说。户型被拉的太长,使用率就大打拆扣。采光和通风也成问题。
kikigz88
2013年01月23日 11:03:32
7楼
户型排布还是很困难的,首先理念要正确
hyl2115702
2013年01月23日 11:54:49
8楼
住宅设计规范
3.2.4 无直接采光的餐厅、过厅等,其使用面积不宜大于10m2。
drdl
2013年01月23日 17:18:03
9楼
这住宅是什么地方的?各功能单元都有点混乱,小修改是改不好的,建议你重新做吧。
鳞影
2013年01月23日 17:35:43
10楼
如果其他两个户型都没提的话,就像其他两个户型一样处理,加一道隔墙,去一道隔墙,卧室兼起居室。
xiangxingni
2013年01月24日 13:06:49
11楼
看看这样行吗,不过费掉了一个小卧室,呵呵