求农村80平米(8*10米)的自建房方案
bfwjwqx
bfwjwqx Lv.2
2013年01月20日 20:01:03
只看楼主

地块形状:宽8米,深15米,长方形,朝南向,建筑面积宽8米,深10米,前后留小庭院。四周地形:地块的南和北边是公路(可以飘出阳台),西面是宅基地(未建),东面是空地,可以开窗。建筑要求:三层楼,框架结构,二楼和三楼独立(二楼和三楼分别住两户人,因为是两兄弟,上二楼,三楼要开门进入房子),前后飘阳台,外观方方正正,外墙搞涂料就行,楼梯不能太陡。请各位高手指点下,怎样设计好!

地块形状:宽8米,深15米,长方形,朝南向,建筑面积宽8米,深10米,前后留小庭院。
四周地形:地块的南和北边是公路(可以飘出阳台),西面是宅基地(未建),东面是空地,可以开窗。
建筑要求:三层楼,框架结构,二楼和三楼独立(二楼和三楼分别住两户人,因为是两兄弟,上二楼,三楼要开门进入房子),前后飘阳台,外观方方正正,外墙搞涂料就行,楼梯不能太陡。
请各位高手指点下,怎样设计好!
免费打赏
affair3365059
2013年01月21日 10:15:17
2楼
最近有空 可以给基地我看看
雨前龙井
2013年01月21日 10:57:39
3楼
旋转 8X10方案-2.jpg
旋转 8X10方案.jpg
aoyousihai2002
2013年01月21日 14:28:01
4楼
为何楼主的帖子能上首?我同样的帖子的就被封杀了!!!天理何在
laikangxi
2013年01月21日 16:10:55
5楼
我觉得你这样子来套方案不对的哦!我们这些搞设计的,都是靠这些来吃饭的,大家都像你这样的话!我们就要去讨饭了!!!
mimosa33344
2013年01月21日 16:24:40
6楼
哈哈,这种自建房的,,,,,,,,,,要根据好多来考虑的,从设计到现实施工会更改很多的
bfwjwqx
2013年01月21日 17:59:51
7楼
因为我的地形西面是不能开窗的,您这设计的话卫生间无法通风采光哦。
bfwjwqx
2013年01月21日 18:08:00
8楼
自己画的一层平面图,请高手指点下,有几个问题,客厅不知道怎样布局合理,大门是1.2米的门,开在哪个位置好?因为开门不能见到人,如果搞玄关的话,怎么做?电视墙是哪面好?主卧隔壁是卫生间,有没有影响?
bfwjwqx
2013年01月21日 18:10:06
9楼
自己画的一层平面图,请高手指点下,有几个问题,客厅不知道怎样布局合理,大门是1.2 的门,开在哪个位置好?因为开门不能见到人,如果搞玄关的话,怎么做?电视墙是哪面好?主卧隔壁是卫生间,有没有影响?
zyb15023265759
2013年01月22日 09:49:21
10楼
其实最后决定权在楼主你的手里,自建房框架结构布置,楼层也不高,只要自己觉得合适就可以。但是从结构角度说,楼主的抗震设防烈度是多少?场地类别?前提是楼主的框架结构要满足最小配筋率(梁、板、柱)以及构造措施要求。楼主的建筑平面很规则,结构布置也很灵活。
阿牛哥1
2013年01月22日 16:49:32
11楼