关于建筑电气何去何从很迷茫,请前辈指点一下
linjia19890212
2013年01月20日 15:16:41
只看楼主

前辈你好,关于建筑电气何去何从很迷茫,请指点一下。我是哈工大电气专业研究生2012届的毕业生,本科是在合肥工业大学大学读的电气工程及其自动化。今年找工作时也不知道是怎么想的,放弃了电力系统体制内的工作,选择了天津的一家机械工业设计院从事建筑电气。工作了小半年,大为后悔。电气在这里只是辅助,活干的累,钱又少,地位远远比不上工艺,建筑,结构。很迷茫,现在不知何去何从。思考了一段时间,觉得面前有三条路

前辈你好,关于建筑电气何去何从很迷茫,请指点一下。
我是哈工大电气专业研究生2012届的毕业生,本科是在合肥工业大学大学读的电气工程及其自动化。今年找工作时也不知道是怎么想的,放弃了电力系统体制内的工作,选择了天津的一家机械工业设计院从事建筑电气。工作了小半年,大为后悔。电气在这里只是辅助,活干的累,钱又少,地位远远比不上工艺,建筑,结构。很迷茫,现在不知何去何从。
思考了一段时间,觉得面前有三条路
1)就一头扎在建筑电气上干下去,可是看到一些工作了十几年的前辈,收入还是不多,心理很迷茫。
2)老老实实的先干着,找时间复习考证,考完注册电气工程师证之后去房地产做甲方。查看了一下房地产电气专业的招聘,往往是做工程管理的。需要几年设计院的经验,和几年施工经验。
3)考完注册证之后,看看能不能去电力设计院。不过查了一下,进去有些难度。往往是没有编制的,社会招聘的话,需要的往往也是从事过电力设计几年经验的,我这种工民建筑电气…………
猛然间觉得,不管哪一条都很迷茫,不知何去何从,请前辈指点一二。
免费打赏
electricity
2013年01月20日 18:32:34
2楼
1. 好像只有2可行了,房地产。
2. 去外企也可以。
混在电气
2013年01月21日 10:48:14
3楼
说点个人建议仅供参考使用。既然当初选择得不满意,这次你就要更加慎重些,不要匆忙的改变,以你工大的底子,好好干几年,在专业上做到拿得起放得下是不会有大问题的,考出证来也不是问题,在这个过程中你可以好好的比较判断各种机会和你想要的工作。了解清楚了再去,好多东西不是别人说是什么样就是什么样的。祝你好运!
无意苦争春
2013年01月25日 11:06:06
4楼
打工到哪都一样,除非自己当老板
isaiahwu
2013年06月08日 09:57:55
5楼
工作半年,接触的工程项目可能不是很多、很全面。先锻炼一段时间,沉淀一些再说吧
mny_maker
2013年06月08日 10:11:54
6楼
先工作两年在说吧 积累点经验
kareny
2013年08月05日 11:23:44
7楼
虽然还没毕业,但我还是相信不管哪条路只有走下去才有机会
cz13306196492
2013年08月05日 13:33:47
8楼
建筑电气上干下去,找时间复习考证,考完注册电气工程师证之后去房地产,这样不是两全其美:lol
yandi138
2013年10月10日 23:32:06
9楼
学长加油啊。我是一个普通建筑大学的大三学生。也是电气的。现在很迷茫啊。听说电气在建筑里只是辅助,待遇不太好也没什么发展前途。您说是这样吗?我现在想考研,一是考电力方向,再就是跨考本校土木。学长可以给一下建议吗。谢谢您了