我怎样才能获得起跑的资格?(想进设计院工作)
tsm197lh
tsm197lh Lv.2
2004年11月09日 10:00:29
来自于职场问答
只看楼主

我是学建筑电气的.我是迫切的想问你们一下,我是今年才毕业的.想进入设计单位,但是人家公司都说要有经验的.我感觉我的理论知识学的很不错呀,我在学校是也有替别的公司设计过.阅读了大量的规范,图集,资料什么的.我怎么才能让那些设计院或设计公司的人接受我呢?...我是在上海,找工作真的很不容易呢.

我是学建筑电气的.我是迫切的想问你们一下,我是今年才毕业的.想进入设计单位,但是人家公司都说要有经验的.我感觉我的理论知识学的很不错呀,我在学校是也有替别的公司设计过.阅读了大量的规范,图集,资料什么的.我怎么才能让那些设计院或设计公司的人接受我呢?...我是在上海,找工作真的很不容易呢.
tsm197lh
2004年11月09日 10:13:29
3楼
哦,我就是建筑工业学院毕业的呀.原本的专业名称不是建筑专业,我说的是学的内容呢.都是建筑电气各个系统设计的学习
tsm197lh
2004年11月09日 10:15:26
4楼
不过我还是感谢你的疑问的.曾经有人这样问过我的.我这样说是觉得人家可以直接的了解我的专业和想要发展的方向.
tsm197lh
2004年11月09日 10:49:07
6楼
Negro001那你觉得找工作好找?你的运气好吗?
jsb19830203
2004年11月09日 11:58:03
7楼
那就找私营企业啊  我和你一样 也是刚毕业 在上海  我就在私营企业干了现在 虽然工资很少 但至少能学东西
jsb19830203
2004年11月09日 11:59:58
8楼
至少等有了经验到时候人家就舍不得我们走了  呵呵
han2003
2004年11月09日 12:05:22
9楼
确实有建筑电气这个本科专业的,虽然名字也叫电气工程及其自动化。但是在配电,弱电和建筑上是一般的自动化专业所不能比的
jsb19830203
2004年11月09日 12:10:29
10楼
什么意思 ,能具体解释一下吗  区别有多大
lc670
2004年11月09日 12:33:57
11楼
可以找一个比较小一点的设计院上班,积累一些经验,最好能在设计院找到一个师傅
lc670
2004年11月09日 12:37:12
12楼
还有应该多看一些当地设计院的图纸,好的图纸,这样才可以提高自己
jsb19830203
2004年11月09日 12:44:12
13楼
我现在看到图纸就头大 郁闷