有没有工频频率稳定设备?
fzh930@co163
2007年08月30日 05:45:59
只看楼主

某供电线路(10kV及一下)质量不好,到用户端时工频频率不到50Hz,请问高手大侠们,有什么设备可使工频频率稳定到50Hz。谢谢!

某供电线路(10kV及一下)质量不好,到用户端时工频频率不到50Hz,请问高手大侠们,有什么设备可使工频频率稳定到50Hz。谢谢!
免费打赏
jiezhizhao
2007年08月30日 16:35:26
2楼
对电网而言,频率的稳定靠用电负荷和发电功率的平衡,这主要有系统调度员根据每天每时每刻电网频率变化调整电网中发电机功率来稳定。
cht189
2007年08月31日 10:54:20
3楼
频率在电网中由有功决定,单机就是转速喽
2007年09月01日 02:18:32
4楼
谢谢二位!具体的情况是这样,某国外的电网频率为60Hz,而所有的输变电设备及用电设备、保护元件均为50Hz。采用什么方法能使该电网的工频频率60Hz满足输变电设备及用电设备、保护元件50Hz的需要呢?谢谢大侠指导。
bbjsjsbd
2007年09月05日 21:22:53
5楼
难道用电力电子中的交流变频设备?变频空调?
2007年09月06日 03:19:44
6楼
wbmwbm
2007年09月15日 07:39:39
7楼
频率低易烧电机
你说的应该是小型发电厂
而且它的设备带病运行
2007年09月16日 20:20:21
8楼
主要是电动机。但现在的电动机启动及控制和以前大不一样了。如:变频、软起、智能化控制元器件及仪表自动化控制等,另外变电所内的交流微机综合自动化保护装置等。

gongwanni
2007年09月17日 11:29:39
9楼

你的稳定频率问题应该由一个在电网中占一定比重的发电厂调节出力来实现;
多数的50Hz输变电设备及用电设备、保护元件用于60Hz没有在的问题,只是穿透功率和保护性能可能降低,但象电动机等旋转用电设备一般不能用。
panlei520
2007年09月17日 13:06:20
10楼
多数的50Hz输变电设备及用电设备、保护元件用于60Hz没有在的问题,只是穿透功率和保护性能可能降低,但象电动机等旋转用电设备一般不能用。
好!!!!!!!!
2007年09月20日 09:14:35
11楼
某国外的电网频率为60Hz,而所有的输变电设备及用电设备、保护元件均为中国造,频率50Hz。采用什么方法能使该电网的工频频率60Hz满足国产输变电设备及用电设备、保护元件50Hz的需要呢?谢谢各位指导。