工地扎钢筋,请大家讲解下这些术语
shaowei0602
2013年01月18日 10:52:49
只看楼主

现在工地开始扎钢筋,看见图纸不是很懂术语~大家能否讲解下。。。。

现在工地开始扎钢筋,看见图纸不是很懂术语~
大家能否讲解下。。。。

免费打赏
衣袂飘飘
2013年01月21日 19:08:35
32楼
$ 这个符号是不是 他打印的时候乱码了啊 还是说 这个符号代替一级二级三级四级中一种级别。 可以问问设计院啊。我感觉这个 这个符号应该是三级钢的符号把
衣袂飘飘
2013年01月21日 19:15:23
33楼
JZLx1a(2)450X900 [意思应该是:梁编号(跨度) 宽度x高度]
$ 8@100/150(4)(意思应该是:箍筋直径8的三级钢筋 加密区100 非加密区150 4肢)
B4$ 25 T8$ 25 6/2 (意思应该是下筋4个25的 上筋 8个25的 两排 上排6 下排2 )
G4$ 14 (两侧构造钢筋)

呵呵 不好意思 刚才回复貌似看错问题了
huangguangbiao
2013年01月21日 19:18:56
34楼
到时去现场边看图纸边看工人绑扎钢筋,这样很容易懂。
miaotian001
2013年01月21日 19:56:54
35楼
好好看看图集11g101-3。
dongda1987
2013年01月21日 20:17:59
36楼
JZLx1a(2) 450x900 梁宽450 高900 一端有悬挑 2跨
&8@100/150(4) 箍筋3级钢 直径8 加密区间距100 非加密区150 4肢箍
B4&25 T8&25 6/2 B梁下部通长钢4条25 T上部 8条25 分2层 上6下2
G4&14 梁两侧布置构造筋 直径14 一边4条
dongda1987
2013年01月21日 20:19:32
37楼
&8@100/150(4) 箍筋3级钢 直径8 加密区间距100 非加密区150 4肢箍
gissing_888
2013年01月21日 21:39:33
38楼
不懂先看图集 不然菜鸟回答会被吐槽~
我本平凡
2013年01月22日 08:16:21
39楼
不会就去查图集嘛
hotpeer
2013年01月22日 08:46:11
40楼
好吧,看看图集就懂了
wangyf1985
2013年01月22日 08:55:16
41楼

箍筋需要用三级钢么,真不知道楼主开这个帖子干什么,那么多人回复你,你一点反应都么有,你现在搞明白了没有? 我是设计院的,这问题在11g101图集里有明确规定,你去查图集。