工地扎钢筋,请大家讲解下这些术语
shaowei0602
2013年01月18日 10:52:49
只看楼主

现在工地开始扎钢筋,看见图纸不是很懂术语~大家能否讲解下。。。。

现在工地开始扎钢筋,看见图纸不是很懂术语~
大家能否讲解下。。。。

免费打赏
超级静定
2013年01月21日 13:35:53
22楼
为什么有这么多外专业的傻帽来吃建筑工程这一碗饭,很能赚钱吗,又苦又累又脏。你们都以为盖房子很简单吗,跟斗地主一样easy吗,这东西搞不好要死人的,拜托,实在想干这一行的话先把11G图集看个差不多。老在论坛看到一些奇葩,天朝教育就是世界上最大的一讽刺。
未来的一哥
2013年01月21日 14:12:14
23楼
大学生都知道 $8是直径 怎么还有人说是 8根 奇葩
jx0107asd
2013年01月21日 14:48:20
24楼
人家图纸上明明是三级钢的符号,只是楼主用了这个符号表示了下,关CAD字体鸟事、请问下难道你们施工图纸出现这样的问题也拿图纸去施工??
鲁烟半岛epc
2013年01月21日 15:15:12
25楼
他不是学结构的啊^加油啊,施工得看的懂图纸啊,看11图集去吧,网上不到200,三本打包带走了
wangyf1985
2013年01月21日 15:59:59
26楼
JZLx1a(2)450X900 (意思是井字梁截面尺寸450×900,话说梁够高的)
$ 8@100/150(4)(意思箍筋一级钢8号钢筋,4肢箍,间距加密区150,其余100,你这个符号$应为显示错误,我一般箍筋选用一级钢)
B4$ 25 T8$ 25 6/2 (意思上部钢筋单排4根24,底筋双排8根25,上2下6 )
G4$ 14 (配置构造筋14号,这是标准按构造配置,梁一边2根,话说,你这构造筋貌似不符合构造要求,得6根)

这是平法施工图,PKPM出图时就是这样
kl45080284
2013年01月21日 16:03:40
27楼
这个是基础梁,可能是柱下条基,所以梁才那么大
wangyf1985
2013年01月21日 16:11:40
28楼
貌似没人理我的回答,闪人了~
q1529742418
2013年01月21日 16:59:29
29楼
JZLx1a(2)450X900 简支梁两跨一端悬挑,梁宽和高度
$ 8@100/150(4) 直径为8的钢筋,加密区为100mm,非加密区为150mm,4肢箍
B4$ 25 T8$ 25 6/2 意思应该是面筋4根25的 底筋 8根25的
G4$ 14 意思是4根14的构造筋每边两根
jithy
2013年01月21日 16:59:54
30楼
哎。好好学习平法图集吧。。已经要被笑了、
萧剑
2013年01月21日 17:09:30
31楼
可能是刚上道的朋友嘛,不用笑话,其实这个11g101图集里面有的,认真看看就会明白怎么回事了。