我是一个菜鸟
iwasapig
iwasapig Lv.2
2004年11月08日 22:01:26
来自于企业招聘
只看楼主

大家好,我市给排水专业的一个大二学生,今天第一次来这儿看看。我不知道其他学校怎么样,这个专业在我们学校的地位不高,有点郁闷的感觉。我们到现在还没有接触到真正的专业内容,只是上基础课,也只有《水质分析化学》、《水力学》、《水文地质学》。我不清楚我将来的前景如何,向各位请教一下,描述一下我的未来。

大家好,我市给排水专业的一个大二学生,今天第一次来这儿看看。
我不知道其他学校怎么样,这个专业在我们学校的地位不高,有点郁闷的感觉。我们到现在还没有接触到真正的专业内容,只是上基础课,也只有《水质分析化学》、《水力学》、《水文地质学》。我不清楚我将来的前景如何,向各位请教一下,描述一下我的未来。
免费打赏
通途之梁
2004年11月09日 10:17:54
2楼
前景很一般,这个专业将来分工很杂,管理单位是:自来水公司或污水厂,设计分为:建筑给排水、工业给排水、市政给排水,相对而言市政给排水地位高一点,其他都属配合专业,地位很低。水行业投资很低。
cjingguo
2004年11月09日 11:39:51
3楼
别急,专业课在大三就来了,学这个其实挺没意思的,辛苦不说,挣钱还不多,爱
jipinfeifei
2004年11月10日 07:05:54
4楼
前景很一般,这个专业将来分工很杂,管理单位是:岳此净蛭鬯В杓品治航ㄖ潘⒐ひ蹈潘⑹姓潘喽远允姓潘匚桓咭坏悖渌际襞浜献ㄒ担匚缓艿汀K幸低蹲屎艿汀?别急,专业课在大三就来了,学这个其实挺没意思的,辛苦不说,挣钱还不多,爱

clarkhit
2004年11月11日 10:20:38
5楼
呵呵
不要打击人啊
360行,行行出状元的
什么都有干好的

大二最重要的还是打好基础
看你以后什么打算了
搞科研的话
英文和基础课的学习非常重要啊
想早点毕业工作的话
课余时间可以多接触一些实际工程,或者扩大知识面,不要局限在给排水的小圈子
xyz_zyx
2004年11月11日 20:55:07
6楼
如果你打算干这一行就好好学吧!不知道吗?明年考注册有很多基础知识,本人现在就很后悔上学时没有好好学!
frankzxl
2004年11月14日 16:27:11
7楼
是的,360行,行行出状元!
清晨的风
2004年11月17日 10:56:15
8楼
是啊!!
就如达到及至就是一样的,就没有什么还区别的!
关键还是要精!!
jxg198610
2004年11月17日 11:10:41
9楼
我是土木工程的大一学生,对专业前景不了解,请多多指教,给我的学习提提建议,
jxg198610
2004年11月17日 11:13:38
10楼
以后多多指教,在此想想认识各位同行,以后多多帮助我
kokoxing
2004年11月19日 09:46:03
11楼
对哦.不要这样打击新人啊~
偶也还是呢~