减少配电级数怎么理解呢?
jijizhazhazhuzhu
2013年01月17日 10:00:47
只看楼主

《民用建筑工程设计常见问题分析及图示——电气专业》第3-3页里面,图如下:文字为:放射式进线配电箱,为减少配电级数,进线开关QL开关应为具有隔离功能的断路器或负荷开关。怎么理解呢,求各位大侠帮忙解释下,小妹子感激不尽了。。。

《民用建筑工程设计常见问题分析及图示——电气专业》第3-3页里面,图如下:
文字为:放射式进线配电箱,为减少配电级数,进线开关QL开关应为具有隔离功能的断路器或负荷开关。
怎么理解呢,求各位大侠帮忙解释下,小妹子感激不尽了。。。

免费打赏
红苹果
2013年01月17日 14:23:04
12楼
同意区管的说法,小动力箱进线侧没必要增加断路器,检修没办法确定是否断开,可以换成隔离器件。

另外这个图集说法会让人误解“进线开关QL开关应为具有隔离功能的断路器或负荷开关”,说明具有隔离功能的断路器还是可以的,而具有隔离功能的微型断路器也具有短路和过负荷保护,这跟图集提到的减少配电级数不自相矛盾吗?图集也应该明确范围
2013年01月17日 14:38:22
13楼
哦,原来是这样的,谢谢区管哥哥了。。。
2013年01月17日 14:45:05
14楼
感谢楼上的各位前辈们,这样的交流平台真的让我们这样的新人学到很多知识。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
文德电气
2013年12月03日 16:54:16
15楼
还是没明白
luguangtong
2013年12月03日 18:56:26
16楼
我认为配电分级跟断路器还是隔离开关没关系。但是图中二级配电的进线开关用隔离开关就可以,因为上一级的出线断路器和下一级的进线开关是同一个保护分级,不需要再进线过载和短路保护了! 个人理解
阿克苏干
2013年12月06日 09:25:59
17楼
支持妹子,帮妹子顶一下