【求助】跪请大家看看跳闸原因!有图着急啊!
xh5668
xh5668 Lv.2
2013年01月16日 22:15:43
只看楼主

以下三张图是配电箱第一层从左到右分开拍的,三相进户,每隔10天左右(也没有规律、用电负荷十分小)mc463p总开关跳闸,已经持续好几个月了,总漏保cf463m1和下面的分开关及漏保都不跳。是什么原因?该过年了,十分着急啊!谢谢各位!再请问三相进户,只有一相设置过欠压脱扣是否有作用?在此谢过各位!

以下三张图是配电箱第一层从左到右分开拍的,三相进户,每隔10天左右(也没有规律、用电负荷十分小)mc463p总开关跳闸,已经持续好几个月了,总漏保cf463m1和下面的分开关及漏保都不跳。是什么原因?该过年了,十分着急啊!谢谢各位!再请问三相进户,只有一相设置过欠压脱扣是否有作用?
在此谢过各位!

免费打赏
htgryxgs
2013年02月03日 09:20:22
72楼
如不超流就换一个新的开关试一下,也许是质量的问题
hbstsstll121302
2013年02月03日 14:50:56
73楼
你这问题我遇到过。现象完全一致。原因是接入端零线虚接后220v变为380v,引起开关过压后自动断开。往往将功率小的电器烧坏。由于是虚接也不容易查到。而且时好时坏。你注意仔细检查零线。
hbstsstll121302
2013年02月03日 14:53:44
74楼
你这问题我遇到过。现象完全一致。原因是接入端零线虚接后220v变为380v,引起开关过压后自动断开。往往将功率小的电器烧坏。由于是虚接也不容易查到。而且时好时坏。你注意仔细检查零线。
yi2012feng
2013年02月03日 22:14:05
75楼
总开关设置不对,漏电电流小,和分开关一样都是30mA;0.1秒,总开关的灵敏度比下面的开关都快啊!换一个大的,要100mA;0.3秒;100A的
sjj19850925
2013年02月04日 10:04:03
76楼
开关本身的问题吧。
huangguohui88
2013年02月04日 22:14:36
77楼
换掉总开关
brave.allen
2013年02月06日 20:29:53
78楼
虽然我不太明白 但也学到点东西
電氣工程
2013年02月10日 09:45:16
79楼
檢察開關及電流,看是否開關小
zdf690219
2013年02月14日 09:37:19
80楼
过欠压脱扣器惹的祸,拆除过欠压脱扣器,主开关负荷侧加装1组浪涌吸收保护模块解决。
tony1106
2013年02月15日 09:12:48
81楼
同意5楼说法,如果不是总开额定值小了就是质量问题。。