【求助】跪请大家看看跳闸原因!有图着急啊!
xh5668
xh5668 Lv.2
2013年01月16日 22:15:43
只看楼主

以下三张图是配电箱第一层从左到右分开拍的,三相进户,每隔10天左右(也没有规律、用电负荷十分小)mc463p总开关跳闸,已经持续好几个月了,总漏保cf463m1和下面的分开关及漏保都不跳。是什么原因?该过年了,十分着急啊!谢谢各位!再请问三相进户,只有一相设置过欠压脱扣是否有作用?在此谢过各位!

以下三张图是配电箱第一层从左到右分开拍的,三相进户,每隔10天左右(也没有规律、用电负荷十分小)mc463p总开关跳闸,已经持续好几个月了,总漏保cf463m1和下面的分开关及漏保都不跳。是什么原因?该过年了,十分着急啊!谢谢各位!再请问三相进户,只有一相设置过欠压脱扣是否有作用?
在此谢过各位!

免费打赏
pluliang
2013年01月18日 11:14:06
32楼
开关质量问题,换个就好了!
y806099267
2013年01月18日 12:20:24
33楼
般用于像你这样的照明箱的总开关不需要带失压、欠压功能的、过压保护可以选用、但是一般的过压保护采用在单相进线的配电箱、
楼主图示的海格开关我有用过、应该算是比较不错的开关、质量也是非常不错的、应该不会有什么问题、我认为还是电源问题、建议你把206 和209 去掉 观察一段时间。(你那个配电箱内完全没有必要采用失压、欠压的)
y806099267
2013年01月18日 12:21:36
34楼
施耐德有三相过压 MV
lixp1976630
2013年01月18日 13:20:13
35楼
质量太好,灵敏度太好
xh5668
2013年01月18日 15:25:30
36楼
我觉得是不是欠压和过压配合,只在一相上配置,才能保护其他2相,如果只是一相上有过压,其他两项过压怎么办?有作用吗? 谢谢
ssssssyyyyyymmmmmm
2013年01月18日 15:52:44
37楼
1、总开关有可能使用时间长了,脱扣器发热片老化
2、一相设置过欠压脱扣有可能是电网电压波动,波动范围造保护范围内开关无规律跳闸。
swzjwzyq
2013年01月18日 16:59:58
38楼
MZ209 MZ206 保护动作!
wqsabb
2013年01月18日 18:00:20
39楼
这个解释完全正确
xh5668
2013年01月18日 21:15:47
40楼
谢谢大家,就是mz206的问题,失压欠压他都动作,请问如果去掉mz206,只是一相上有过压,其他两相还能有保护作用吗?
highlin87
2013年01月18日 22:10:18
41楼
应该是欠压保护。但是为什么你那边每10天就停次电啊?