零线带电的疑问
samdeng888
samdeng888 Lv.2
2013年01月16日 13:38:36
只看楼主

情况:有一幢四层的楼房偶尔会用电不正常,不正常时电笔量正负极灯亮,负极的暗些.怀疑为某处断零或零线接触不良.但不正常时60A总空开拉下再合上,又能正常用电.于是此开关已换新的,但问题还是偶尔存在.下回再遇上这情况时不知怎样查问题点.望大侠们指教,谢谢!附上图片一张.

情况:有一幢四层的楼房偶尔会用电不正常,不正常时电笔量正负极灯亮,负极的暗些.怀疑为某处断零或零线接触不良.但不正常时60A总空开拉下再合上,又能正常用电.于是此开关已换新的,但问题还是偶尔存在.下回再遇上这情况时不知怎样查问题点.望大侠们指教,谢谢!附上图片一张.

免费打赏
lingxuct
2013年01月16日 13:42:36
2楼
“此处零线带电”,再往电源方向查,一直查到“带电”与“不带电”之间的位置,就是毛病所在的位置。
samdeng888
2013年01月16日 14:03:06
3楼
是不是就是指:往下级的空开及漏电开关的零线接头处一个一个的试,没电地方的就是为问题点对吧?望指点.谢谢!
踏雪
2013年01月16日 14:15:02
4楼
单相回路 N线就应该带电吧
lingxuct
2013年01月16日 16:28:13
5楼

咱们能说上话吗?我说的是中国话吧?!!!!!!!!

我说往电源方向查,朋友要“往下级”..............

说不上,咱不说了,可能吵架倒一定能吵起来,说简单的“方向”问题,就不知“南北和上下”了!!!!!!!!
xiongtao2012
2013年01月16日 21:56:07
6楼
hanzhg54
2013年01月16日 23:57:47
7楼

反了,是往点原方向查,也即是看看总开关的上端零线带不带电,如果不带电,就是开关的问题,如果还带电,就看上级配电箱。
jian8-2
2013年01月17日 07:38:37
8楼
二楼正解。先领会含义在做。电这个东西是马虎不得的。

wysh
2013年01月19日 16:36:47
9楼
断零,或者N线接触不良