请教建筑工程质检站的朋友~~~
wsflhh
wsflhh Lv.2
2007年08月29日 09:12:07
来自于工程监理
只看楼主

质检站是不是属于建设局下的事业单位.我是一名土木工程专业的毕业生,进质检站容易吗?对同一个地方来说,设计院(乙级)与质检站,哪个更难进?  请各位朋友指点!

质检站是不是属于建设局下的事业单位.我是一名土木工程专业的毕业生,进质检站容易吗?对同一个地方来说,设计院(乙级)与质检站,哪个更难进?
 请各位朋友指点!

yqwangweizhong
2007年08月29日 18:05:44
2楼
去质检站有什么意思?先找家设计单位干上三年,然后再找家施工单位干上三年,以后凭你的学历和经验干什么都比在质检站挣的多多。现在就去质检站对你发展很不利。自己多考虑一下吧。。。。。。
sundanchenjun
2007年08月29日 19:31:51
3楼
我比较同意二楼的观点,因为如果你一毕业就去质监站,那么我个人认为对你技术方面影响较大,否则当然是去质监站比去设计院强多了。
zycnt2000
2007年08月30日 17:47:35
4楼
2楼是讲的大实话,值得考虑.
linjunzhou
2007年08月30日 20:06:02
5楼
去质监站学不到"真正"的技术功夫,但是可以学到一些如何去卡等手段,挣钱也相当不错,来得容易,不过该钱挣得不会心安理得.
ab1300
2007年08月30日 22:15:39
6楼
假如你有机会进质监站,你应该放弃,因为你太年轻了,我40才进,
hiser.li
2007年08月31日 08:04:01
7楼
我在质量监督站。请注意,是建设工程质量监督站,还是建筑工程质量检测站。
监督站是全民所有制事业单位。检测站是社会中介机构。

我建议来质监站。外界对质监站的评价大多出于想当然的状态。

第一、质监站非常不容易进。(上午出去了,回来接着说),如果,你想去别的地方,有别的发展,辞职走就是了,但是如果你错过了这个机会,可能你一辈子都不会有这个机会了。我回来的时候,我也考虑过,大不了我走就是了。
第二、对于刚毕业的学生来说,你进质监站起点高,跟你说话的不是工地上的小土,是有着十多年社会经验和施工经验的施工企业、监理企业和设计单位的精英人物,对于一个技术人员的成长是非常有利的。你整天跟一个师傅,与跟几个精英朋友在一起,那是不一样。不过,说起来,自己的发展怎么样,完全在个人,我不否定目前建筑体系框架下,质监站的工作有一些误区和弊端,但是,质监站的从业技术人员还是有一部分值得肯定的。进了质监站就看你自己怎么利用你掌握的资源了,一般来说,质监站的管理都不是很严格,有很多各种各样的机会,但是,如果你自己是搞技术,那这里就有一大技术资源的优势。他们跟你的交流是没有保留的,是绝对要证实自己的做法的正确的,把他们说的跟书本一对照,再多比较几家,你还不知道该怎么做吗?见多识广,建筑施工,主要是靠经验。在别的单位,你一年接触一个活,在质监站,你一年接触这个辖区的活,并且只要出现问题,你就会知道,就要全程监督,就会接触一大批建筑行业的精英人物,接触一大批人精,这是什么概念,一般的人也不会有这种机会的。
第三、一个人在社会上,处事能力的培养是很关键的。你去设计院、去施工、监理,哪个比的上去质监站接触的社会和人多,接触的事情广泛。处理事情的手段、机智、与人相处的能力,这些,都是我们从事质监行业最大的收获。

不过,我也奉劝一句,如果有别的想法,趁早别来质监站,没意思。我现在工作5年了,一年收入加起来也没有4万。

在质监站成长的比较快,这是我看重的,拿出业余时间考别的,也是一样的。别去随波逐流,别参与太多的社会活动。搞技术,赔不起的。
wsflhh
2007年08月31日 10:37:46
8楼
7楼的朋友,能告诉我你的QQ号吗?
jul
2007年08月31日 15:49:08
9楼
质监站属于政府部门了,直接隶属建设局,能进去相当不错,而且得有相当的门路才行。至于学不学得到东西,这个得看个人修行,各行各业出状元,并不是不搞设计就不懂设计,有的人搞了一辈子设计都不懂什么叫设计,兄弟,学吧。
cwhz75
2007年08月31日 15:55:09
10楼
有道理
caixx-98
2007年09月01日 22:03:11
11楼
行行出状元,关键在于个人,不过我很同意7楼hiser.li的说法,9楼说的也很有道理的.兄弟多斟酌斟酌吧!