去房产公司的工程技术部有前途吗?
liang225_2000
2007年08月28日 22:27:13
只看楼主

我一直在设计院做结构设计做了5年,现在可能有机会去家还比较大的房产公司的工程技术部做结构工程师,不知道是不是更有发展前途呀?不清楚这个职位主要的工作内容是什么?对我的专业能力会有提高吗? 这家公司就是比较大,做的项目也很大,待遇稳定.不像我原来的私人的设计所不是很稳定,业务不多.但我好象觉的做设计对我的专业能力提高很大.所以现在犹豫,不知道怎么选择,大家来讨论下呀.

我一直在设计院做结构设计做了5年,现在可能有机会去家还比较大的房产公司的工程技术部做结构工程师,不知道是不是更有发展前途呀?不清楚这个职位主要的工作内容是什么?对我的专业能力会有提高吗?
这家公司就是比较大,做的项目也很大,待遇稳定.不像我原来的私人的设计所不是很稳定,业务不多.但我好象觉的做设计对我的专业能力提高很大.所以现在犹豫,不知道怎么选择,大家来讨论下呀.
免费打赏
ytqsyr
2007年08月29日 08:39:16
2楼
对你的专业能力基本上没有什么提高了。现在的水平足以应付本专业了。不过你倒是要学习其他专业的东西了。我现在就做的这个工作,单位恨不的你自己就是一个设计院,什么都能干。
2007年08月29日 08:52:33
3楼
这工作主要是审图还是也要画图的?
hoteyes00
2007年08月29日 12:53:54
4楼
同问?
helwen
2007年08月29日 13:35:40
5楼
很可能基本没有什么事情可以做的,比较轻闲
也就是开始的时候优化下设计院的图纸,然后配合施工
yangyultl1
2007年08月29日 19:26:51
6楼
单位恨不的你自己就是一个设计院,什么都能干,包括陪女业主睡觉做鸭子,呵呵
lyh-188
2007年08月29日 20:16:06
7楼
我在设计院工作了7你,今年去了一家房地产公司,基本上是一个传话的角色,我很郁闷。建议你不要去房地产开发公司,那里不适合搞设计的人待。
2007年08月31日 18:23:55
8楼
我还是很犹豫啊.
只是这家房产公司比较大,还是上市公司,做的项目都很大,所以想去,就怕进去后不适应,而且学不到东西.
yphero
2007年09月03日 17:19:18
9楼
有钱图
2007年09月04日 11:57:42
10楼
我的规划是到他们那技术部干几年,混点大公司的经验也参与下他们的大项目,这几年把注册结构师考出(今年已经在准备考),再考出个造价师什么 ,然后争取转到管理部,负责项目的管理。
大家觉的这样走好不好?
lyh-188
2007年09月05日 10:28:28
11楼
我有一注结构,今年去了房地产公司,屁用都没有,我都不想干了。你还去房地产公司干吗呀?