有多少兄弟和我一样悲催,70+71,26+32
waterwind
waterwind Lv.7
2013年01月14日 21:05:18
只看楼主

有多少兄弟和我一样悲催,70+71,26+32.真点背。

有多少兄弟和我一样悲催,70+71,26+32.真点背。
免费打赏
tiger78122001
2013年01月15日 08:21:49
2楼
兄弟,愈挫愈勇,继续!
dahuwanli
2013年01月15日 11:04:00
3楼
兄弟和你一样。
waterwind
2013年01月15日 11:09:14
4楼
兄弟们来年再战,我们必过!
lxdlxd1981
2013年01月15日 11:17:44
5楼
没啥,我10年知识差了两分,案例通过;11年知识通过,案例差四分。
我们都在路上
2013年01月15日 11:54:05
6楼
基础/专业知识(上) 60
基础/专业知识(下) 64
专业案例(上) 22
专业案例(下) 36

彼此彼此了!哎,只能怪自己啊~~
taotiegongchengshi
2013年01月15日 12:00:01
7楼
兄弟,不可大意啊,案例分数说明你还需要努力,原来我不好好学的时候,做了60-70分题就可能得50+,可能是因为机读不过不人工审核了,11年做了约90分的题也只得62,可惜第一天没过。我觉的应对审核通过至少要有85-90的完成和70+的把握。最后的几分决定命运……
waterwind
2013年01月15日 18:39:21
8楼
说的很好,怪自己功夫不深,不怨天,不能侥幸,命运掌握在自己手里。再复习吧,不光是为了考试,能充实自己的专业知识。
qiaodan12345
2013年01月15日 19:50:33
9楼
兄弟,继续努力。。终究会过的。。
waterwind
2013年01月15日 19:53:30
10楼
说的很好,怪自己功夫不深,不怨天,不能侥幸,命运掌握在自己手里。再复习吧,不光是为了考试,能充实自己的专业知识。
慈悲
2013年01月15日 22:19:16
11楼
一样的分数,不一样的过程,我考前自信满满,我个人认为这样考分的部分水友可能对知识的复习程度不亚于有些得分80分的人。NBA湖人F4也未必能争胜争冠军!账面势力惊人不代表成功。对于第一次考的我们,我认为我们失败的主因可能不是知识层面,而是技巧或者心态,也有可能是休息问题。我记得我案例考前一晚一整夜没怎么休息好,考试的时候思路打不开,你整个人觉得魂不守舍,完全不在状态,造成再简单的送分题目都做错了。
考后我认真分析了做案例的技巧与技术,而且我个人认为我找到了放之四海而皆准的方法,就是做案例题目一定要分步,分三大步!第一步分析考查知识要点;第二步,列出求解公式;第三步,寻求已知数据代入公式。说起来看似简单,不妨随便举个例子,灭火器一题目,第一步分析是考查灭火器的选型与配置,写出此步你就要想到,这第一得判定火灾种类,依次等等,第二步,写求解公式,第三步寻求已知数据。再比如考查办公建筑给水、排水设计秒流量计算、水泵扬程计算等等,第一步是突破口,一旦第一步出来,你的脑海里将会浮现如何求解。任何一道题目都可以用这三步去试。再比如求节点流量占总节点流量之比那一题,分析考查管网是按高日高时、节点流量计算以及与管线流量关系等等,第二步就是列公式,第三步寻已知数据。再比如求解喷头间距那一题目,考查喷淋计算,接着会想首先要知道判断场所喷水强度,来源在哪里?在此要强调,第三步寻求已知数据的过程,一定要是从规范相关出处所得,而且做为国家考试,他给的场所应该能在相关条文里找到,要不然各抒已见,如何改卷?就算你自己记忆力超群,也不要寻求捷径。像这一题目,有多少人像我一样,寻捷径懒省事利用规范条文解释中的数据,一代就错。哪怕是碰到原题,你也必要按此步骤去解答。再比如求热水膨胀罐容积那一题目,记得曾经是华中科技大学注考资料中的原题,但是考场中却做错了。说来说去,这案例题目看似千变万化,无章可循,实则不是。你只要按照这三步走,你的准确率将大大得到保证。不信你试试。
再说今年放水与否,很多人不认同今年放水。看一年试题放水不放水,从哪里可以看出?看通过率吗?不是,这是放水与否的结果,我认为完全可以从第三步可以看出!寻求数据这一步!但凡如果是放水年,我认为大部分题目公式里的数据可以直接从题目已经中知道或者很明显看出。如果不是,那公式中的数据则会暗藏于已知数据中。寻求公式数据的过程体现着题目的难易程度。2012年来看,公式数据大都很容易寻求,不拐弯抹角,所以放水有一定道理。当然2012的题目并不是所有题目都是如此。
兄弟,我很同情你。让我们共同努力吧。qq252711521