【请教】这钢框架办公楼结构布置合理吗
racoon008
racoon008 Lv.2
2013年01月14日 12:19:31
只看楼主

钢框架办公楼,结构布置合理否?~?求助 6.6X6.6m跨度,一端悬挑2m,四层,每开间中有200厚加气砼隔墙,地暖面层,层高4.5。框梁纵横均选450X200,次梁400X200,分割组合楼板小次梁200X100。框柱350X350,七度区。Q235。 pkpm算下来,含钢量到了70kg/平米,晕 钢构达人给看看怎么优化下?回复地下室lujingming仁兄,图中只是局部的布置,示意一下结构截面尺寸

钢框架办公楼,结构布置合理否?~?求助

6.6X6.6m跨度,一端悬挑2m,四层,每开间中有200厚加气砼隔墙,地暖面层,层高4.5。框梁纵横均选450X200,次梁400X200,分割组合楼板小次梁200X100。框柱350X350,七度区。Q235。

pkpm算下来,含钢量到了70kg/平米,晕

钢构达人给看看怎么优化下?

回复地下室lujingming仁兄,图中只是局部的布置,示意一下结构截面尺寸

甲方要求工期比较快,要求使用钢构~~
免费打赏
racoon008
2013年01月14日 12:29:06
2楼
天涯居士
2013年01月14日 12:30:12
3楼
楼主是使用热轧H型钢吗?估计含钢量差不多。
racoon008
2013年01月14日 12:30:14
4楼
悬挑2m,用450X200的梁挑出去行吗?
加班不画图
2013年01月15日 10:08:17
5楼
这是什么结构?200和100高的能叫框架梁吗,办公楼6.6m混凝土框架比较经济的。含钢量40左右
我本平凡
2013年01月15日 12:13:58
6楼
可以的
zh3mc
2013年01月15日 14:32:19
7楼
挺好的,,,,,,
zyb15023265759
2013年01月15日 16:45:12
8楼
私营投资方按含钢量控制为主,楼主还是在优化一下框架梁的截面、柱子截面以及结构的布置。在保重经济性的同时还要确保结构的安全性,有些地方可以节省,但是有些特殊部位是不能节省的。
村里的木匠
2013年01月16日 09:56:13
9楼
竖向的钢梁与框架梁刚接,横向的次梁与框架梁及竖梁铰接;其实6.6m跨度次梁可以不分开的,直接连在框架梁上受力不更明确吗?
chengbin8554
2013年01月17日 12:00:14
10楼
次梁单向布置 就可以