【求教】下面图中的施工都在做什么
qujiade
qujiade Lv.5
2013年01月13日 12:36:41
来自于工地图片
只看楼主

向大家求教下现在施工中都在做什么,问题都在图片里了,忘有现场经验的朋友指点下。

向大家求教下现在施工中都在做什么,问题都在图片里了,忘有现场经验的朋友指点下。

免费打赏
xxfpv
2013年01月15日 09:27:05
2楼
泥浆护壁?堆载?吊钢筋方便?
靖哥哥
2013年01月15日 09:54:58
3楼
图上施工的是地下连续墙,地下连续墙是深基坑支护的一种形式。
1、这个大坑是做什么用的?边上的很多白色的袋子里装了土,这些又是干什么用的呢?
这个大坑是做什么用的:这个大坑是地下连续墙成槽的时候泥浆护壁使用的泥浆,以及槽段施工过程的泥浆循环使用,叫泥浆池。
边上的很多白色的袋子里装了土,这些又是干什么用的呢:这个白色袋子里面装的是膨润土,拿来配置新的泥浆。或泥浆不满足要求后改善泥浆性能。
靖哥哥
2013年01月15日 09:57:28
4楼
问题二:这些钢筋堆放场地,那两个很大的型钢是干什么用的呢?
这些钢板加工成为工字钢,由三片钢板组成。这个型钢用来连接相邻两个槽段钢筋笼的连接,在施工相邻槽段的时候便于冲接头,在完成后便于防水。
靖哥哥
2013年01月15日 10:02:14
5楼
问题三:沿着场地周围有一圈的沟,沟边上还有机器在冲击那个沟,这是在干什么呢?
这个沟叫导墙,其实可以和冲孔桩的钢护筒比较,有类似的作用:便于控制地下连续墙的轴线;便于储存泥浆,便于钢筋笼下放后固定钢筋笼的标高。至于旁边的冲桩机可能有两个作用:一是成槽前冲导向孔(便于成槽质量控制)。二是槽段成好后修孔以及冲岩层。
加班不画图
2013年01月15日 10:04:37
6楼
楼上的正解啊,行内人事
yh1990211
2013年01月15日 10:41:45
7楼
新人受教了啊
我本平凡
2013年01月15日 12:12:10
8楼
只看出是个泥浆池