请教个低压引起高压跳闸事故的分析!
lengkushen
lengkushen Lv.2
2013年01月12日 11:34:51
只看楼主

井下某变电所的高压总开关显示漏电跳闸,恢复各用户送电,都正常。后发现某分支用户负荷低压侧的QBZ-200开关隔离换向器烧坏。请问,这个故障可以引起高压侧漏电跳闸吗?有人解释说,烧坏开关,引起三相不平衡,导致跳闸。漏电、三相不平有联系吗?按道理,移动变电站低压侧保护应该在开关烧坏后报短路或漏电。假设移变、分高开保护整定都不正确,单纯考虑低压侧那类故障可引起高压侧漏电跳闸呢?[

井下某变电所的高压总开关显示漏电跳闸,恢复各用户送电,都正常。

后发现某分支用户负荷低压侧的QBZ-200开关隔离换向器烧坏。

请问,这个故障可以引起高压侧漏电跳闸吗?

有人解释说,烧坏开关,引起三相不平衡,导致跳闸。漏电、三相不平有联系吗?

按道理,移动变电站低压侧保护应该在开关烧坏后报短路或漏电。

假设移变、分高开保护整定都不正确,单纯考虑低压侧那类故障可引起高压侧漏电跳闸呢?

lengkushen
2013年01月12日 19:18:54
2楼
给点意见吧。
lingxuct
2013年01月12日 22:03:45
3楼
有点乱

1、没见过“一200开关换向器”

2、“高压总开关显示漏电跳闸,,,,,,,,,,,,负荷低压侧一200开关换向器烧坏”

3、“按道理,移动变电站低压侧保护应该在开关烧坏后报短路或漏电”

4、“假设移变、分高开保护整定都不正确,单纯考虑低压侧那类故障可引起高压侧漏电跳闸”
lengkushen
2013年01月14日 10:46:16
4楼
给点意见,呵呵
红苹果
2013年01月14日 11:34:20
5楼
可以的吧,没看你的后面,我也猜到可能是三相不平衡引起的,后面负载应该不小。。
yis359574718
2013年01月14日 13:32:19
6楼
供配电考试群 125339174
电工小鱼
2013年01月17日 22:22:20
7楼
还是 有可能吧,首先低压短路,断路器失去保护功能,低压短路电流折合到高压侧未达到过流整定值,但是低压单相短路接地或者两相短路接地的情况会导致高压漏电吧,其他的可能不会吧。
ccj8989
2013年01月18日 12:43:59
8楼
以前我曾遇到过一个问题,
末级开关接触不良,产生跳火,造成总动力开关跳闸!
此故障是否适用于这个问题呢?
dy_gdsjs
2013年01月18日 14:56:00
9楼
低压开关的整定有问题,或者保护没有投入,造成低压开关故障时,不能动作。开关故障造成接地,出现剩余电流,就反映到上级开关跳闸。
ranran12352
2013年01月18日 17:48:31
10楼
要是公司设备不允许停电 负载必须24的 可以买我们公司低压快切 大电流通过时直接切换 不会造成对上端高压的跳闸 15256982693孙
swzjwzyq
2013年01月19日 13:51:16
11楼
接负载电缆存在漏电电阻