锰砂过滤器.多介质过滤器 吸砂问题
c_simizu
c_simizu Lv.3
2013年01月11日 17:03:50
来自于纯水系统
只看楼主

请教各位,更换锰砂和石英砂滤料时是怎么更换的?人工掏太费劲了。是否有使用抽砂泵,或者气动泵等抽出来的,如果有请问用的什么牌子泵,效果怎样。或者有更好办法的请指教,谢谢先。

请教各位,更换锰砂和石英砂滤料时是怎么更换的?人工掏太费劲了。
是否有使用抽砂泵,或者气动泵等抽出来的,如果有请问用的什么牌子泵,效果怎样。
或者有更好办法的请指教,谢谢先。
zzq66668
2013年01月12日 14:46:03
2楼
最经济的办法就是人工进去清理。目前我还没有发现新的换砂工具,
韩毅均
2013年01月12日 17:00:57
3楼
拿个粗一点的管子可以吸出来,但是要一边放水一边吸,出来的是水和沙子了
wt2020919
2013年01月14日 17:07:10
4楼
你多大的罐子?想用水泵什么的那是不行的,砂子碰撞到叶轮上,一下泵就没用了。
一般罐体大的话设计的时候会在罐体的下端设计排砂口,方便排砂。
你要是小的罐体建议你用虹吸,找根粗的软管,但要有一定的硬度想钢丝缠绕管就可以,一端用一根同样粗的硬管连接防止在罐内的时候管口变行,将罐体内装满水放在高位,将硬管端插入罐体内,往缠绕管里注满水然后就让管子里的砂子自己流出来吧!
c_simizu
2013年01月15日 08:16:53
5楼
谢谢各位答复!
本人是做现场的看到工人换砂都是从点检口人工掏的,罐子处理能力一般都10T/hr以上,换起来又吃力又没效率,
小罐子也用过虹吸方法,这么大罐子高度2米以上虹吸很慢啊,老板算人工还算的那么紧。
看看哪位大神有妙招或者实用的道具吧,动动脑子总比动手省事多了,万分感谢。
lifengqing6
2013年01月17日 16:28:46
7楼
过滤罐有承托层吧,换滤料时承托层已经不再干净,且有滤料渗入,需要一同清洗或更换,这样人工掏出利于分类;再者,承托层是无法用虹吸流出的。
wx8485
2013年01月18日 11:11:12
8楼
有种叫做砂浆泵的可以抽取,但是要边加水的
niyaming
2013年01月18日 13:10:55
9楼
多久才换一次砂啊 还是人工的吧 请几个民工 做得好又快
tesst
2013年03月25日 16:57:12
10楼
一般设备下部都会有卸料口,如果没有,自己装一个,免得下次还这样麻烦。
tszsj
2013年04月25日 09:58:42
11楼
学习了····!!!
chifeng7
2013年07月25日 17:25:12
12楼
目前换砂的都是人工吧