我的注册经验:夫不争,天下莫与之争
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2013年01月10日 13:47:20
只看楼主

今年考试成绩中等146+84,通过应该没问题。总结几年来的学习,得出的结论:学习仅仅为了学习,不要为了过证而学习。毕业第一年,考基础,挂了。毕业第二年,考基础,身份证丢了,没户口,没法考。毕业第三年,考基础,差三分。毕业第四年,考基础,稀里糊涂的,运气好,过了四分。毕业第五年,考专业,结果老婆生孩子,放弃。毕业第六年,考专业,规范没带齐,仓促应考,第一天挂了,第二天倒是及格。毕业第七年,考专业,规范带齐,学习半年,每天争取学习一个小时,只做真题,不看任何和真题无关的辅导材料。但凡是和真题有关的知识点全都搞清楚,过了!其实一直到考试我都没想过没过的问题,我相信即使不过,我学了知识对我的设计绝对有好处,活到老学到老。

今年考试成绩中等146+84,通过应该没问题。总结几年来的学习,得出的结论:学习仅仅为了学习,不要为了过证而学习。
毕业第一年,考基础,挂了。
毕业第二年,考基础,身份证丢了,没户口,没法考。
毕业第三年,考基础,差三分。
毕业第四年,考基础,稀里糊涂的,运气好,过了四分。
毕业第五年,考专业,结果老婆生孩子,放弃。
毕业第六年,考专业,规范没带齐,仓促应考,第一天挂了,第二天倒是及格。
毕业第七年,考专业,规范带齐,学习半年,每天争取学习一个小时,只做真题,不看任何和真题无关的辅导材料。但凡是和真题有关的知识点全都搞清楚,过了!其实一直到考试我都没想过没过的问题,我相信即使不过,我学了知识对我的设计绝对有好处,活到老学到老。
夫争,人人和你争,事事和你争,反而挣不出好的结果。
夫不争,为了学习而学习,则天下莫与之争。
过了注册反而是附属物了,关键是自己学到东西了,充实了。
自从毕业以来,一直混迹于乙、丙级院,为谋生而加班奔忙。
能考出证来,也算是天道酬勤,草莽英雄。
为所有在设计最底层的丙级院艰难中前行的兄弟们祝福!

免费打赏
fych3993331
2013年01月10日 21:03:01
12楼
对了,好,很好.欣赏!
htmg1982
2013年01月10日 21:05:22
13楼
境界很高啊~~
langjitianya36524
2013年01月10日 21:11:48
14楼
注册考试的最高境界,赞一个
xiulin83
2013年01月10日 21:50:28
15楼
支持楼主的想法。
hackapple
2013年01月11日 08:16:33
17楼
看来以后,有如醍醐灌顶,楼主讲的很好!
ajxk
2013年01月11日 09:40:31
18楼
很是同意,一直希望一边考试一边多学习点东西。但有时觉得花了很长时间看了,却不出成绩有点苦闷啊。最后就往偏峰上走了才行。做往年题。
hahagirl123
2013年01月11日 10:06:07
19楼
写的真好,赞!
l107850543
2013年01月11日 10:20:11
20楼
顶楼主,我的经历和你一样,为了生活而工作,混迹于甲乙丙设计院,争取也做个草蜢英雄考下来。
yis359574718
2013年01月11日 11:08:33
21楼
供配电群 125339174 欢迎大家一起交流
恭喜楼主过了。
xiebing137743
2013年01月11日 11:29:32
22楼
大哥您好,能不能把历年真题发我一份啊?谢谢 583156498@qq.com