请教!电线、电缆型号的选择依据。
suntianzhi
suntianzhi Lv.3
2007年08月28日 08:37:26
只看楼主

我刚接触电气设计这行,有个疑惑就是:对电线和电缆的选择依据是什么。因为电线电缆都有许多型号,应该如何确定。比如是用BLX、BX,BLXF、BXF还是BLV、BV……。还有就是导线根数的选择,如BV(2*2.5)、BV(3*10)这其中的线芯2、3的选择依据又是什么呢?已经找了些书看了,但都没有看到合适的答案消除我的疑惑。望大家给指教指教,本人不甚感激。先谢谢了!

我刚接触电气设计这行,有个疑惑就是:对电线和电缆的选择依据是什么。因为电线电缆都有许多型号,应该如何确定。比如是用BLX、BX,BLXF、BXF还是BLV、BV……。还有就是导线根数的选择,如BV(2*2.5)、BV(3*10)这其中的线芯2、3的选择依据又是什么呢?已经找了些书看了,但都没有看到合适的答案消除我的疑惑。望大家给指教指教,本人不甚感激。先谢谢了!
免费打赏
hpy0513251@co163
2007年08月28日 10:52:19
2楼
室内一般BV, 进线一般BV\VV\YJV,院区采用VV22\YJV22
suntianzhi
2007年08月28日 15:22:32
3楼
是不是大家觉得这个问题太简单了不值一提还是什么?怎么都不睬我啊!
最后要谢谢二楼的!
cool-cool
2007年08月28日 16:59:09
4楼

2是指两芯线,比如说灯泡照明,有相线和零线就能解决问题。
3是指三芯线,比如你家里的插座,除了相线和零线外,为了安全起见,你还要加一根地线,所以要用三芯线。
suntianzhi
2007年08月28日 21:14:30
5楼
这两天在狂看书,也慢慢明白了一些。谢谢回复哈!
aiwosuoai_124
2008年04月19日 09:55:14
6楼
正在学习中,正需要这方面的资料,感谢楼主的奉献,谢了!