求解答:楼面移动荷载如何布置?
allhzy
allhzy Lv.7
2013年01月10日 09:12:58
只看楼主

正在做一个两层的钢框架结构工业厂房,二层楼面要布置一个2.5吨左右的叉车,荷载如何布置合理呢? 荷载规范5.2.1给出了这样一句话:“由设备、管道、运输工具等产生的局部荷载,均应按实际情况考虑,可采用等效均布活荷载代替” 看了还是不理解,请各位前辈指导,感激不尽!!!

正在做一个两层的钢框架结构工业厂房,二层楼面要布置一个2.5吨左右的叉车,荷载如何布置合理呢?
荷载规范5.2.1给出了这样一句话:“由设备、管道、运输工具等产生的局部荷载,均应按实际情况考虑,可采用等效均布活荷载代替”
看了还是不理解,请各位前辈指导,感激不尽!!!
免费打赏
无间道
2013年01月10日 09:18:39
2楼
再认真看一遍荷载规范以及相关者方面的技术资料,只要真正的理解了其中的内涵就一定会懂得。
allhzy
2013年01月10日 09:30:54
3楼
在看附录C呢,一直在积极的找相关资料,我再研究研究,主要是在做这个,时间有点紧,不然必须的好好学习
miaotian001
2013年01月15日 19:32:02
4楼
这种情况楼板最不利荷载:按2.5吨计算。
gunwong
2013年01月16日 08:25:42
5楼
一般在轨道与梁的相交处都要加活载,记得要略微比2.5T大些,因此叉车还有自重。
zyb15023265759
2013年01月16日 17:02:15
6楼
楼主要考虑清楚了,主要是你叉车2.5吨再加上搬运货物楼面荷载很大了,按最不利荷载工况考虑。还有就是你叉车在楼面行走路线是整个楼面都经过,还只是走局部楼面?路线要选好,才能确定楼面荷载输入范围,而且钢框架厂房都是大跨度结构、楼层都是很空旷的,楼板都是做的很厚。
antkingg
2013年01月17日 19:11:26
7楼
叉车自重+负荷满载的最不利情况还要乘动力系数
再来确定路线
建议还是满铺
allhzy
2013年01月18日 09:57:18
8楼
是的,要满铺的,我主梁跨度是12m的,柱距7.2m,前两天参考了一下一片文章,计算了一下,计算活载取得10,你觉得可以吗
steelstspkpm
2017年06月30日 12:12:30
9楼
我是整个自重乘以1.5作为活荷载输入