【通过感悟】28+30一次性通过,吐槽心酸的历程!
renshengrumeng12
2013年01月09日 14:54:57
只看楼主

08年本科毕业,10年硕士毕业。12年参加一级注册结构工程师考试,一次性通过!成绩快要出来的那几天寝食难安!因为我因为这个考试工作基本上都快要没了,这个考试对于我的意义不言而已,所幸,通过了!下面来谈谈艰辛的考证之路。 我在一大型设计院工作,加班强度不是常人所能承受,我异常厌倦现有的这份工作,去年连续一个月天天只睡四五个小时,中间还熬了几个通宵,图纸出完了,我进了医院。从那时起,我就暗暗发誓,今年一定要把注册考过。六月份报名,开始复习,每天坚持晚上九点之前必须回到家,坚持看两个小时的书。

08年本科毕业,10年硕士毕业。12年参加一级注册结构工程师考试,一次性通过!成绩快要出来的那几天寝食难安!因为我因为这个考试工作基本上都快要没了,这个考试对于我的意义不言而已,所幸,通过了!下面来谈谈艰辛的考证之路。

我在一大型设计院工作,加班强度不是常人所能承受,我异常厌倦现有的这份工作,去年连续一个月天天只睡四五个小时,中间还熬了几个通宵,图纸出完了,我进了医院。从那时起,我就暗暗发誓,今年一定要把注册考过。六月份报名,开始复习,每天坚持晚上九点之前必须回到家,坚持看两个小时的书。
我是女生,女生都比较喜欢逛街,从七月份开始,我一次街都没逛过,每天晚上坚持复习三个小时,我妈妈在这边呆了一个月(我妈是农村的,从来没到过大城市),我都没有时间陪她,周六周末不加班的时候就去大学的自习室看书复习,想想真是不孝,谢谢妈妈的理解!八月份我们项目负责人说我手上的项目要出图,出图时间是9月15号,我直接崩溃。八月中旬,我找领导请假,领导不批,还说我工作经验不足,考注册肯定考不过,言语中充满了不屑和鄙视。我当时气爆了,心很烦,很想辞了工作,家人都不理解,觉得为了一个考试把自己整的那么苦逼做什么。当时觉得自己好无助,好孤单,好累,庆幸的是我朋友和我是一个专业,他比较支持我,使我冰冷的心得到一丝丝的温暖。我这个人比较容易把工作和生活联系在一起,不容易分开,这些情绪影响了复习的效率,但是当时我心里憋着一股劲儿,我一定要让领导正视我。后来手上的那个项目还得要做,只是加了一个人帮忙,那个人不愿意帮忙,但是又不好意思得罪领导,所以他心中的不满,只能在我身上发泄,当时的我已经没有退路,只能孤注一掷了。为了避免领导说我,我每天早上五点四十起床,六点到单位,六点到八点半是我复习注册的时间,这时候同事们基本上都还没来。然后开始工作,中午一般有两个小时的时间,十二点到一点是吃饭加睡觉,一点到两点我复习,然后上班,六点下班,晚上在自习室从七点看到十二点。坚持了一个月,考完后的当天晚上回到办公室加班,考完后的一个星期连着熬了三个通宵,还被领导骂死,所有的委屈只能往肚里咽。

成绩出来了,付出终有回报,考了58(28+30),谢谢在那段艰辛的日子里安慰我的人!也祝13年各位顺利通过注册考试!
免费打赏
js1998
2013年01月09日 15:02:35
2楼
只能说楼主太厉害了!功夫不负有心人
bluechen2009
2013年01月09日 15:06:35
3楼
不容易,祝好
gudf
2013年01月09日 15:06:38
4楼
我05年毕业,年年都在考试,今年才考过,中间的种种艰辛不见得比楼主少,共勉
wwkqy
2013年01月09日 15:07:33
5楼
狭路相逢勇者胜!
sjzshgg
2013年01月09日 15:35:23
6楼
恭喜!恭喜!!
付出和收获成正比了!!
我05年毕业
坚持考了三年
一年一步台阶,也付出了汗水!