考试心得
dahuang526
dahuang526 Lv.2
2013年01月08日 13:58:04
只看楼主

注册设备师(给排水)感言第一天上午63第一天下午67第二天上午26第二天下午36 分数虽然不高,但今年的考试还是很有感慨。2005年毕业,07年考了基础课程,08年因为不够格没考专业,休息了一年;09年当时参加了一级建造师考试,同时顺便通过了二级建造师考试,10年一建剩下一门实务,全力以赴通过了。11年开始准备考专业课程,那时候帮忙朋友点活比较忙,结果教材都没有买,带了三本大学教材(白皮书)上考场,结果可想而知,第一天是37分,38分;第二天是8分,20分,虽然少了点,但是这次考试给了我很大的自信,起码大概知道专业考试是考些什么内容,所以决定12年拼一把。以前大学专业课程就学的不理想,特别是排水工程里面的处理工艺,2012年初无意中了解了彭老师培训班,报名了彭老师基础夯实班,从三月份开始,一步一个脚印,一直到五月份中旬,三本教材过了一遍,有个大体的了解。接下来自己在慢慢消化一遍。按照老师的思路,踏踏实实。了解了要考的内容后,自己心里踏实多了,知道哪里是重点和难点,哪些是必考,哪些该放的,毕竟这种考试60分就可以了。我复习的进度是很慢很慢的,没有吃透课本我绝对不做题。所以差不多到了7月下旬,三本教材我才消化完,规范差不多也花了一个月的样子,接下来就快到9月份了,我开始做题了,从05年做到10年,做的题目和张工的红皮书对照,结果高于60分得很少,不过我一直挺有自信的,有些题目就错了一点点,及时翻书整理纠正,这样印象特别深刻。最后几天我又回到课本和规范,剩下两三天的时候在看看真题,其他的模拟题我都没有买,基本上还是以课本教材为主,从三月份到五月初,五月份因为忙,整整一个月没看书,现在想想太可惜了,从六月份到考试这段时间我几乎天天看书,白天看,晚上看,我单位上班的时间不忙,几乎把能推的活全推了,除了看书就是打篮球锻炼。

注册设备师(给排水)感言
第一天上午63
第一天下午67
第二天上午26
第二天下午36
分数虽然不高,但今年的考试还是很有感慨。
2005年毕业,07年考了基础课程,08年因为不够格没考专业,休息了一年;09年当时参加了一级建造师考试,同时顺便通过了二级建造师考试,10年一建剩下一门实务,全力以赴通过了。11年开始准备考专业课程,那时候帮忙朋友点活比较忙,结果教材都没有买,带了三本大学教材(白皮书)上考场,结果可想而知,第一天是37分,38分;第二天是8分,20分,虽然少了点,但是这次考试给了我很大的自信,起码大概知道专业考试是考些什么内容,所以决定12年拼一把。以前大学专业课程就学的不理想,特别是排水工程里面的处理工艺,2012年初无意中了解了彭老师培训班,报名了彭老师基础夯实班,从三月份开始,一步一个脚印,一直到五月份中旬,三本教材过了一遍,有个大体的了解。接下来自己在慢慢消化一遍。按照老师的思路,踏踏实实。了解了要考的内容后,自己心里踏实多了,知道哪里是重点和难点,哪些是必考,哪些该放的,毕竟这种考试60分就可以了。我复习的进度是很慢很慢的,没有吃透课本我绝对不做题。所以差不多到了7月下旬,三本教材我才消化完,规范差不多也花了一个月的样子,接下来就快到9月份了,我开始做题了,从05年做到10年,做的题目和张工的红皮书对照,结果高于60分得很少,不过我一直挺有自信的,有些题目就错了一点点,及时翻书整理纠正,这样印象特别深刻。最后几天我又回到课本和规范,剩下两三天的时候在看看真题,其他的模拟题我都没有买,基本上还是以课本教材为主,从三月份到五月初,五月份因为忙,整整一个月没看书,现在想想太可惜了,从六月份到考试这段时间我几乎天天看书,白天看,晚上看,我单位上班的时间不忙,几乎把能推的活全推了,除了看书就是打篮球锻炼。
报名参加了彭老师培训班,大家一起讨论,相互督促,有个良好的学习氛围,这是关键的。在这里,保佑60分及格通过,别随意提高合格线,不然不管提几分都有显不公。
感谢父母的养育之恩,感谢你们的艰辛,给予了我健康的身体和思想。感谢我的爱人,感谢你的理解和支持,注考的这几年,你从挺着大肚子到现在宝贝儿子4岁了,我通过了一级建造师,二级建造师,注册设备工程师考试,没有辜负你的期望,学习的艰辛我挺过来了,一切的琐事你分担了,荣誉与你同在。
彭老师的执着和敬业,很值得我学习,谢谢你,也感谢,海南高工、太原小米、子月、深圳雄工、南京吴工等等一些群里热心肠,好些时候老师讲了我还不懂,就像你们请教,谢谢你们。
祝贺通过的朋友,恭喜你们。
现在的社会,有证说明不了什么,但没证你就低人一等,况且这几年行情好,考好了找个可靠的单位,也有一比不小得回报,对于一般上班族,这笔收入已经很可观了。随着年纪的增大,工作会越来越忙,诱惑越来越大,同时家庭琐事也很多,考试的成本只会像房价一样不停地涨。另外,做设计的朋友,复习迎考看书的同时,自己可以把知识系统复习一遍,特别是规范,复习下来会非常熟悉,对工作有很大的帮助。所以想考试的朋友们,一定要趁早通过基础课,争取尽早通过这种考试。
即将参加2013年考试的朋友,注册考试是个体力活,身体是本钱,锻炼是根本,不管题目难易,一分耕耘一分收获,静不下心看书想通过考试是不可能的,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,这是硬道理。
建议即将参加2013年考试的朋友,考试前加个qq群,这样你可以了解最新消息,在自己基础扎实的基础上多讨论,这样你会收获不小。在经济能力容许的条件下可以选择性参加培训班(彭老师培训班是很不错的),参加培训班与否,主要还是看自己肯努力。
祝你我平安,幸福。。。
免费打赏
yumaodehenji
2013年01月08日 15:03:00
2楼
反正等成绩,闲着没事,帮忙顶顶;坐个沙发,休息一下。话说,狗日的上海,你出来嘛。。。哥哥爱你
zhshyan810715
2013年01月08日 15:32:04
3楼
我也帮你顶顶吧,北京也没出成绩,虽然是基础,但是我也很期盼
wangkaisongyi417
2013年01月08日 20:18:28
4楼
恭喜楼主!!!