绝缘漆挥发有机废气处理方法
naturemanhw
2007年08月27日 15:41:11
来自于大气治理
只看楼主

我最近遇到一个CASE,绝缘漆用量为5吨/月,有机气体挥发量为400-500kg(有机废气)/吨(绝缘漆),风量30000m3/h.挥发量很大,有机废气主要有苯类,醇类,脂类等.我准备采用活性碳吸附-回收的工艺,但不知道其效果怎么样.这种工艺可不可靠,以后的运营管理及使用情况怎么样.或着有更好的处理方法.请各位高手给点意见.

我最近遇到一个CASE,绝缘漆用量为5吨/月,有机气体挥发量为400-500kg(有机废气)/吨(绝缘漆),风量30000m3/h.挥发量很大,有机废气主要有苯类,醇类,脂类等.我准备采用活性碳吸附-回收的工艺,但不知道其效果怎么样.这种工艺可不可靠,以后的运营管理及使用情况怎么样.或着有更好的处理方法.请各位高手给点意见.
免费打赏
naturemanhw
2007年08月28日 09:53:16
2楼
怎么没人说话啊,大家帮帮我了!!谢谢了!
scss2006
2007年08月28日 17:30:26
3楼
每天运行多久?初步估计浓度400毫克/立方废气。回收的话成本有多高
可以算一下回收的成本,如果太高的话,就用生物发,把它处理掉。我们用生物过滤可以处理。

thnothing
2007年08月28日 22:13:48
4楼
建议用生物方法,管理方便,投资运行费用也不高
yjm-sx
2007年08月29日 15:34:51
5楼
生物法处理大分子量的有机物并不是可靠的,因为接触时间太短,且造价高。活性碳吸附是可靠的,但回收麻烦,脱附困难,动力消耗大。可以考虑使用炭纤维吸附回收。
fylzhy
2007年08月29日 16:16:03
6楼
活性炭堵赛怎么处理是一个问题,要多多考虑。
生物滤池有没有类似工程实例。
关注中。
scss2006
2007年08月30日 08:57:05
7楼
我做过,感兴趣的话联系
QQ:460354864
naturemanhw
2007年08月31日 09:19:29
8楼
谢谢各位,我现在不准备用颗粒活性碳,准备用活性碳纤维.基本是二十四小时运行.
生物法我也考虑过,我觉得一个是生物法不是很稳定,因为处理的效果要看生物生长的情况,调试和维护都比较麻烦.
还有就是这个浓度比较高,算下来每个月会有3吨的挥发量.如果能回收的话,回收的还可以卖掉.

naturemanhw
2007年08月31日 09:22:18
9楼
还有就是我不是要回收活性碳,我是用活性碳吸附,然后再脱附,回收有机溶剂.
活性碳堵塞的问题,在前面加一个预过滤应该可以解决.
naturemanhw
2007年08月31日 09:25:58
10楼

您做过这方面的工程?效果怎么样?回收率是多少?
scss2006
2007年08月31日 09:56:27
11楼
我们用生物过滤,现在有10多套在运行。都是达到国家标准。我们做的大多是化工厂的,原来很臭的厂区,现在都不臭了。www.3asc.com