如标题,大四还没毕业,现在要出来实习了,迷茫....
sab2012
sab2012 Lv.7
2013年01月07日 00:26:34
来自于学生专栏
只看楼主

如题 本人是广州市二本院校2013届土木工程专业应届毕业生,现在还没毕业,实力平平,没什么比较好的证书,也没担任过学生会干部之类的(就做了个副班长),现在在家里在搞毕业设计。但是家里比较难呆下去(家里拮据),自己也不喜欢花家里的钱(老感觉不自在)。在网上看了不少关于职业发展的,自己想走结构设计这一个方向,但是家里亲戚都没有关系介绍进设计院。现在有点苦恼,做施工存钱然后转设计? 还是继续找更远的亲戚关系进设计院? 自己找施工,还是叫亲戚的亲戚的亲戚...帮忙?

如题
本人是广州市二本院校2013届土木工程专业应届毕业生,现在还没毕业,实力平平,没什么比较好的证书,也没担任过学生会干部之类的(就做了个副班长),现在在家里在搞毕业设计。但是家里比较难呆下去(家里拮据),自己也不喜欢花家里的钱(老感觉不自在)。在网上看了不少关于职业发展的,自己想走结构设计这一个方向,但是家里亲戚都没有关系介绍进设计院。现在有点苦恼,做施工存钱然后转设计? 还是继续找更远的亲戚关系进设计院? 自己找施工,还是叫亲戚的亲戚的亲戚...帮忙?
希望各位前辈给点意见!! 小弟在此谢过!!

免费打赏
寒冬
2013年01月07日 09:20:21
2楼
既然做施工了,再转设计更加难,而且设计院不愿意要这样的新手,你的想法不现实!
aamp5864bf
2013年01月07日 14:19:24
3楼
从设计单位转向施工单位很容易,从施工再转设计几乎不可能。既然想做结构设计,一些小的设计院门槛应该没那么高,简易多找找,投投简历,说不定会碰到一个合适的呢,大小无所谓,能学到东西才最重要,如果找不到,施工也是一个不错的选择,我也是刚毕业,努力吧。
shbaron
2013年01月08日 13:54:57
4楼
有人帮你最好了,不过最终还的靠自己。加油!!!
办公家具
大班桌
大班椅
会议桌
会议椅
职员椅
主管桌
主管椅
文件柜
接待台
培训桌
屏风卡位
cqc18758911314
2013年01月08日 22:19:46
5楼
总是要自己闯的,有关系固然是好,没有就不能靠着自己吗?
xiexingquan
2013年01月09日 10:33:49
6楼
我现在就是做设计的啊
当时毕业一心想做设计,但目标不是很明确。
我运气好,让我找到一个设计院,开始进来的时候以为是乙级,进来后才知道是甲级(赚了呵呵)。当时给我的基本工资是1000,我想当时没几个毕业生愿意干。结果一个月加班费加奖金也不少。现在工作5年了,技术也会了。偶尔接些私活,生活还过得去。
说怎么多只是想和楼主说我们都年轻,不是说一定要有关系才能找到好工作。自己努力了老天都会眷顾你的。
mq6934098
2013年01月11日 19:20:39
7楼
在此为楼主加油,努力吧,不一定通过关系,可以自己去应聘,工资低点无所谓,关键学东西
sab2012
2013年02月01日 17:04:01
8楼
xiexingquan 发表于 2013-1-9 10:33 我现在就是做设计的啊当时毕业一心想做设计,但目标不是很明确。我运气好,让我找到一个设计院,开始进 …恩恩,多谢~不过我在广州、佛山地区,感觉结构设计的工作不好找…
sab2012
2013年02月01日 17:04:47
9楼
aamp5864bf 发表于 2013-1-7 14:19 从设计单位转向施工单位很容易,从施工再转设计几乎不可能。既然想做结构设计,一些小的设计院门槛应该没那 …其实我想问,都是刚毕业的,怎么会知道施工转设计的不好转呢?