广东,第一次专业,164+86,个人感想
lzjm88
lzjm88 Lv.3
2013年01月06日 15:26:13
只看楼主

第一次考专业,运气好,79+85,40+46。没参加过培训,只是买了秘书处的教材,做了点真题。建议没考过的同志们加油,秘书处的教材要认真看一遍,真题要认真做一遍,重要的是做看书时,做真题的时候要揣测出题目的陷阱以及可能出陷阱的地方,并记住。很多情况下是能找到题目公式的出处,但是掉在陷阱里了。最重要的是心态。要看淡点。我个人的想法是:注册给排水工程师只是一个短暂的资本,将来不会有太多的价值。就像大学时的四六级英语考试,只是你初次找工作的一个工具而已,随着越来越多的人通过考试,他的神圣将淹没在历史的岁月中。个人的工作经验,将会随着时间越来越值钱。

第一次考专业,运气好,79+85,40+46。没参加过培训,只是买了秘书处的教材,做了点真题。建议没考过的同志们加油,秘书处的教材要认真看一遍,真题要认真做一遍,重要的是做看书时,做真题的时候要揣测出题目的陷阱以及可能出陷阱的地方,并记住。很多情况下是能找到题目公式的出处,但是掉在陷阱里了。
最重要的是心态。要看淡点。我个人的想法是:注册给排水工程师只是一个短暂的资本,将来不会有太多的价值。就像大学时的四六级英语考试,只是你初次找工作的一个工具而已,随着越来越多的人通过考试,他的神圣将淹没在历史的岁月中。个人的工作经验,将会随着时间越来越值钱。
agst0624
2013年01月06日 15:29:46
2楼
好贴,顶一个,若干年之后我可以考专业了再向楼主请教
canline
2013年01月06日 15:40:40
3楼
的确,早晚都会成为过去,不过不要像建造师那样就行了。
wang_xidong
2013年01月06日 16:10:41
4楼
LZ高瞻远瞩啊,个人同意你的观点,比起注册证,工作经验更加珍贵。
诚明明诚
2013年01月06日 17:45:13
5楼
人生跑的快点经验就多了,时间短暂。诸君需要努力
dmc123
2013年01月07日 10:04:49
6楼
非常赞同,12年考试就很简单,以后注册证会不值钱的
yaoxiaying2011
2013年01月07日 11:50:30
7楼
给排水考过人员请加超级公用设备群211804541交流咨询
wangkaisongyi417
2013年01月07日 21:06:28
8楼
请教楼主,秘三的教材大约多长时间看完的????怎么个看法呢??
s19986114
2013年01月08日 09:51:36
9楼
没有红宝书,你在把真题 考一遍 看看可简单,这东西和高考一样,前两年 没门路 所以难,这两年 轻车熟路了 所以简单,但如果一直这么高调的 强调简单,命题组 出点新花样 折腾折腾后面人 你就会郁闷了!!
zjszsw
2013年01月08日 14:37:04
10楼
同意你的观点,比起注册证,工作经验更加珍贵。
muojinru
2013年01月08日 17:32:46
11楼
楼主厉害,打算向楼主学习,奋斗一年