电力新人求指导
powergays
powergays Lv.2
2013年01月06日 13:51:24
只看楼主

各位电力的前辈们,哥哥,姐姐们大家好! 2012年玛雅人骗了全世界,而我确实在七月1号拿到学位证毕业了。比较顺利的进入了电力公司——印证了3年前说的话,能进入国网好安逸。但是进来了之后六个月的实习期。。。。。据说今年三月份可能到山东去培训。9月开始我把我们公司的几十个变电站都走了一遍,然后在十月份公司安排在110KV变电站实习。变电站也在技术改造也学到了一些变电站运行相关的知识,但二个月以后就是十二月十号又被派到了一个110KV正在建设变电站的工地上实习,一直要待到变电站投运。前段时间公司通知3月份又可能去培训,好像去山东。。。。。

各位电力的前辈们,哥哥,姐姐们大家好!
2012年玛雅人骗了全世界,而我确实在七月1号拿到学位证毕业了。比较顺利的进入了电力公司——印证了3年前说的话,能进入国网好安逸。但是进来了之后六个月的实习期。。。。。据说今年三月份可能到山东去培训。9月开始我把我们公司的几十个变电站都走了一遍,然后在十月份公司安排在110KV变电站实习。变电站也在技术改造也学到了一些变电站运行相关的知识,但二个月以后就是十二月十号又被派到了一个110KV正在建设变电站的工地上实习,一直要待到变电站投运。前段时间公司通知3月份又可能去培训,好像去山东。。。。。
就这样很纠结,而且这样东一下,西一下。郁闷老,迷糊老。之前本来想往继电保护方向发展,现在不知道怎么办了求各位前辈,哥哥,姐姐些指导下在电力公司做哪些岗位对自己的能力和以后的发展比较好?
本科毕业后参加工作从事电力行业明显感觉理论知识不够,实践能力欠缺。有些后悔没有考研究生,工作和期望的相差比较大求各位指导,非常感谢!!
免费打赏
lingxuct
2013年01月07日 11:31:36
2楼
不要“郁闷和迷糊”,“东一下,西一下”“110KV正在建设变电站的工地上实习,一直要待到变电站投运”,这么好的机会,谁想得到都非常难的!

从建设到投运,全部让你看到,装了什么也会全部清楚。
请记住,你是“本科生”,不是技校生,让你看到了还不知道是什么,就不行了吧?
yaoguizhong213
2013年01月07日 13:56:15
3楼
这样的机会楼主还不满意?现在打好基础,将来会省好多事。建议你准备一个相机,走到哪拍到哪,晚上整理;带一个笔记本,走到哪记到哪,将来都有用。现在再把学校里的课本再详细学一遍,会很有效果。俺当年毕业后是在一年内把课本都看了两遍并重新做了详细的笔记。光励磁系统的自调励曲线转换图就自己重画了好几次。现在想想,真是受益终身。保护、自动装置、电机、电工、电网、工程基础课本都要学。

ps:俺是发电专业的。
powergays
2013年01月09日 08:24:19
4楼
谢谢!才进行业所以好多不适应,行业了解也不够,非常感谢您的指导!
powergays
2013年01月09日 08:25:56
5楼
谢谢了,谢谢您的指导非常感谢!
红苹果
2013年01月10日 12:42:17
6楼
楼主的运气真好。。。
dtjcccm
2013年01月10日 16:18:48
7楼
羡慕楼主的机会,向您致敬!
我电气工程专业本科毕业10年才有机会去现场看变电站,现在做电力设计变电一次部分。
学习机会真的不容易。
powergays
2013年01月14日 11:05:30
8楼
交个朋友吧,想向你请教。。。。
dtjcccm
2013年01月15日 08:53:54
9楼
我的QQ1415885475,愿意与大家多交流
hyhy201
2013年02月03日 15:08:35
10楼
羡慕你们有好的学习机会
myt7426641
2013年04月06日 19:37:06
11楼
大家建个群吧