★★★又是一年放榜时,想请教新晋一注们一个问题
inflant
inflant Lv.5
2013年01月05日 10:03:50
只看楼主

请教大师们:地下车库顶板,如果位于常年水位之上,抗浮水位之下,需要做250厚吗?我个人觉得没有水压力(例如屋顶花园)或者水压力持续时间不长的情况下无需做到250。但是目前没有找到成文的规定支持我这种想法,请大师们指点。

请教大师们:
地下车库顶板,如果位于常年水位之上,抗浮水位之下,需要做250厚吗?
我个人觉得没有水压力(例如屋顶花园)或者水压力持续时间不长的情况下无需做到250。
但是目前没有找到成文的规定支持我这种想法,请大师们指点。
免费打赏
vanderveer
2013年01月05日 10:12:04
2楼
我个人认为在抗浮水位以下,还是应该有足够的板厚,除非地下室为防水要求很低的地下车库,
且甲方同意。
你可以加一注联盟的群啊,那里全是一注,有1200多位呢,里面硕博很多,有经验的也很多
一二群都加不进去了,三群180800842,希望能帮到你!
gewuzhizhi1223
2013年01月05日 10:15:52
3楼
参考地下工程防水规范2008年版本!
gewuzhizhi1223
2013年01月05日 10:16:37
4楼
参考地下工程防水规范2008年版本!
结构老卢
2013年01月05日 10:31:02
5楼
这个和防水等级有关,与在不在水位上下无关。
inflant
2013年01月05日 13:05:09
6楼

谢谢啊
inflant
2013年01月05日 13:06:19
7楼

防水等级不就是根据水头压力来的嘛
那你的意思跟我的意思一样了
frank_zhang1229
2013年01月05日 13:27:27
8楼
个人认为不需满足结构自防水的要求,根据以前的计算实例,跨度不超4.2m,覆土是1.5m,做200板厚更经济,省下双层双向的钢筋,用钢量一下子就下来了
结构老卢
2013年01月05日 14:05:39
9楼
不是,你说的那是防水混凝土的防水等级,我说的是建筑功能需要的防水等级,你可以咨询建筑专业人员。
mingyu001
2013年01月05日 20:56:52
10楼
我们总工要求按250取,可以结合大跨度板(8.1),做个整板。
雷风747827938
2013年01月05日 21:04:20
11楼
本人目前做的地库和你情况相同,顶板做的200厚。我们总工以前做过160厚的,虽然与防水规范矛盾,但这似乎是被允许的,审图人不抠就行。