求高人指点 关于吊车梁的问题 我想了四个小时也没想出来....难死了
qq282094383
2013年01月04日 22:26:11
只看楼主

答案的第一问我就开始迷糊了 为什么是要这么布置呢 我画的两个红色的小车不知道对不对 吊车的最大宽度给的是5.7m,4.1米给的是大车的轮距为什么用5.7-4.1呢这个求的是什么呢?第二个图是给的大车的轮距,一个横着的 一个竖着的,这都不是一个面上的东西 怎么减呢??为什么这么算的结果就一定是合力距离中间轮的距离呢? 我是想了很久就是想不明白是怎么回事?求哪位高手帮帮我把 我都郁闷死了

答案的第一问我就开始迷糊了 为什么是要这么布置呢 我画的两个红色的小车不知道对不对 吊车的最大宽度给的是5.7m,4.1米给的是大车的轮距为什么用5.7-4.1呢这个求的是什么呢?第二个图是给的大车的轮距,一个横着的 一个竖着的,这都不是一个面上的东西 怎么减呢??为什么这么算的结果就一定是合力距离中间轮的距离呢? 我是想了很久就是想不明白是怎么回事?求哪位高手帮帮我把 我都郁闷死了

免费打赏
fcb513
2013年01月05日 10:59:45
2楼
你画红线的是吊车的跨度,吊车梁的跨度是纵向的
至于那个x的求法的推导过程建议你看一下结构力学。
zhengxinyu
2013年01月07日 21:28:14
3楼
你看书太粗糙了,另外你的力学基础也太差了,建议你看施岚青的书,对刚开始上手复习的人很适合,我就是这样,等到你复习的差不多了,再到论坛上看问的问题,会感到很幼稚,呵呵,哥今年刚过,心情很好,我也考了好几年
iamyanhao
2015年04月30日 09:51:23
4楼

个人意见,供参考。
第一问:这里有两台吊车,5.7-4.1是两台吊车相邻大车轮的距离,不是同一台吊车的大车轮距。
第二问:参见简支梁的绝对最大弯矩公式(多个集中荷载作用下)。
wolf.hjs
2015年05月09日 08:16:28
5楼
手机看的,看不清楚,你是做民用建筑的?我觉得不管做啥的这个看不懂有点难
wolf.hjs
2015年05月09日 08:17:16
6楼
找个吊车样本看看