如何进设计院
wh523428105
2012年12月30日 20:07:46
来自于学生专栏
只看楼主

我是中部地区一所普通2本院校土木工程交通土建专业的大四学生。这个学期快结束了,可我却处于一个漂浮的状态。之前因忙于考研复习,没有去找工作,没有去招聘会,简历也没有写。到了十一月份对考研产生了怀疑,渐渐生出找工作的想法,但同时还在复习中。结合自己沉静的性格和不够灵活圆滑的特点,同时想过一种安定的生活,我优先考虑的是设计院,其次施工。但发现设计院的招聘条件很苛刻,也不知有哪些途径可以进设计院(非关系)。同时感到很不自信,首先学校普通2本,自己没有拿过奖学金,没能入党,也没有参加学生会,在写简历个人荣誉时就很为难,就是一三无学生。大学没有把精力用在学习上,兼职家教到做了不少,哈哈,但是自感用错了方向

我是中部地区一所普通2本院校土木工程交通土建专业的大四学生。这个学期快结束了,可我却处于一个漂浮的状态。之前因忙于考研复习,没有去找工作,没有去招聘会,简历也没有写。到了十一月份对考研产生了怀疑,渐渐生出找工作的想法,但同时还在复习中。结合自己沉静的性格和不够灵活圆滑的特点,同时想过一种安定的生活,我优先考虑的是设计院,其次施工。但发现设计院的招聘条件很苛刻,也不知有哪些途径可以进设计院(非关系)。同时感到很不自信,首先学校普通2本,自己没有拿过奖学金,没能入党,也没有参加学生会,在写简历个人荣誉时就很为难,就是一三无学生。大学没有把精力用在学习上,兼职家教到做了不少,哈哈,但是自感用错了方向
现在最大的问题有两个:缺乏自信和进什么样的设计院。平凡的学习状态让我感到底气不足,从心理来讲,我就觉得自己远非优秀的学生。可以说在内心就把自己打败了
关于进什么样的院也让人头疼,交通土建专业,什么样的院合适?大院、小院各有怎样的优势?国有和民营又有怎样的利弊?
希望有行业的高手为迷惑的我解答!谢谢
免费打赏
jess12321
2013年01月03日 13:22:35
2楼
进设计院的方法很多,如:1.找关系。 2.凭借自己的实力。3.运气好。等...
wkh1111
2013年01月03日 23:40:01
3楼
以我的经历告诉你 如果不是特别幸运或者有关系。。你基本上毕业进设计院的可能性不大
leao1225
2013年01月04日 10:39:43
4楼
找的试试吧,没准成功了呢。不要相信别人说设计院要求高的。要求高的都是些特牛逼的设计院
寒冬
2013年01月04日 11:01:57
5楼
除非你个人有关系,否则进设计院的可能性极小,要不你决心考研,必须考下来,否则你就要放低要求找工作。
fengkuang54
2013年02月16日 10:13:46
6楼
除非你个人有关系,否则进设计院的可能性极小,要不你决心考研,必须考下来,否则你就要放低要求找工作。