模板钢筋被油污染了怎么办
chenwenl
chenwenl Lv.5
2012年12月28日 08:46:39
来自于建筑施工
只看楼主

模板钢筋被油污染了怎么办,现场的模板为木模板,楼面,塔吊停在上面的时候漏油了,导致模板钢筋上都有油,模板上的油可以檫去,钢筋上的怎么办,油对钢筋是不是主要影响钢筋和混凝土的握裹力,对模板主要影响以后装饰,还影响别的吗

模板钢筋被油污染了怎么办,现场的模板为木模板,楼面,塔吊停在上面的时候漏油了,导致模板钢筋上都有油,模板上的油可以檫去,钢筋上的怎么办,油对钢筋是不是主要影响钢筋和混凝土的握裹力,对模板主要影响以后装饰,还影响别的吗
菜很少
2012年12月28日 18:38:06
2楼
其实也没什么大影响,也许是你多虑了,钢筋和混凝土的握裹力不是一点油污可以轻易影响的,更何况这种情况也没什么好办法,油不溶于水,水洗不现实,肯定要用有机材料清洗吧,但是有机材料清洗油污会不会带来更多麻烦呢?就这样吧,没事的,模板上的弄干净才是主要的~~
kewei080621
2012年12月31日 13:47:35
3楼
这样是没事的,我们施工的时候一般要往模板上刷油,防止拆模时候破坏混凝土面层。至于钢筋上的油污就用干布擦拭处理就可以了啊。
zhude1117
2012年12月31日 21:11:37
4楼
学习了,这个我认为也是把油擦擦吧
靖哥哥
2013年01月01日 08:40:47
5楼
若是小面积的钢筋污染擦下就没有事情了。大面积的,我觉得还是要处理。对于模板,要等油干以后才能浇筑混凝土。
坑蒙拐骗
2013年01月01日 19:59:12
6楼
规范对钢筋污染也是有要求的
大面积的污染肯定是要处理的
先用洗洁精之类的冲洗 然后用清水冲洗即可
moxuan1010
2013年01月02日 18:20:55
7楼
主要看污染的面积如何 还要看甲方和监理怎么个看法 如果不严格也就那么过去算了 影响肯定是有的
lhx20099
2013年01月03日 15:15:21
8楼
应该清洗干净,不然影响砼对钢筋的握裹。我在工地的做法是用洗洁精或洗衣粉兑水刷洗后用清水冲净就可以了。
熊利文
2013年01月03日 16:09:15
9楼
要看污染的程度,一般是先用洗洁精之类的冲洗 然后用清水冲洗即可
zhanghan_0102403
2013年01月04日 20:21:28
10楼
影响是肯定的,用有机溶剂洗。我们都是禁止用油性脱模剂。
甲方施工员
2013年01月05日 11:14:00
11楼
有油是肯定不行的,先用碱水洗再用水冲