刚毕业工作的一个人的迷茫。。
nb036ly
nb036ly Lv.3
2007年08月25日 21:17:36
来自于企业招聘
只看楼主

工作已经有一个多月了,我是工地上唯一的一个水暖技术员,有一个去年毕业的电气方面的技术员带着我。因为刚毕业,毫无经验可谈,再有没经过培训,什么事也不知道。因为干的不好和不积极,时常要带我的师哥提醒着,还时不时被甲方训一顿,工人还压着我,有些受罪,整天当孙子。工作待遇也不好,一月一千块钱的工资(一年后转正),没有驻外工地补贴。这个样子别说房子、结婚什么的了,也就是仅仅能养活的了自己吧。  自己的性格有些内向也不是很善于交际,曾经想着考个暖通空调专业的注册设备工程师,可是只看看考试大纲就把自己吓个半死,在学校都没学的很好,现在再拿起来真是困难重重,所以真想放弃,但又实在是不甘心。

工作已经有一个多月了,我是工地上唯一的一个水暖技术员,有一个去年毕业的电气方面的技术员带着我。因为刚毕业,毫无经验可谈,再有没经过培训,什么事也不知道。因为干的不好和不积极,时常要带我的师哥提醒着,还时不时被甲方训一顿,工人还压着我,有些受罪,整天当孙子。工作待遇也不好,一月一千块钱的工资(一年后转正),没有驻外工地补贴。这个样子别说房子、结婚什么的了,也就是仅仅能养活的了自己吧。
  自己的性格有些内向也不是很善于交际,曾经想着考个暖通空调专业的注册设备工程师,可是只看看考试大纲就把自己吓个半死,在学校都没学的很好,现在再拿起来真是困难重重,所以真想放弃,但又实在是不甘心。
  我是山东建筑大学(以前的山东建筑工程学院)暖通专业的学生,我们专业已经通过了国家验收。
   诸位,请给指引一条明路吧,给点希望也行。关于工作的,注册设备师考试的…………
免费打赏
zhengxufeng
2007年08月27日 08:53:23
2楼
楼主刚毕业,开始工作,出现这样的情况,很多人都有的。现在有工作先做着,同时可以注意身边其他的机会。可以尝试一下设计和销售,工作刚刚开始,多学习点知识,给自己一些空间
寒冬
2007年08月27日 18:12:02
3楼
刚毕业工作就迷茫不好啊,路是人走的,不要怕!!!!
cc1328
2007年08月30日 19:59:15
4楼
哎,我也是刚毕业的,原来在甲方实习了半年,搞房建,现在转正被分到了物业,感觉从天堂到了地狱!而且做的事与暖通又没有什么关系,至少楼主每天都在工作中学习,而我却是在渐渐的淡忘!
楼主,我们要一起挺过啊 !!工作好找,好工作难找啊!
shaojianweiya
2007年09月16日 17:17:39
5楼
山建的那么惨啊
wgj1207
2007年10月13日 22:09:10
6楼

和什么学校没有多大关系,主要还是没有经验.
xzf_27
2007年12月12日 18:07:52
7楼
就象说的是我 我也是一个电上的师兄带我,我是水的 哎 同是天涯沦落人啊 不过还的努力 工人不听话就整他 往死里整 不用客气 我们刚毕业的学生太善良了
xzf_27
2007年12月12日 18:09:01
8楼
交个朋友怎么样?我的qq253540113