关于高压联络
guaibaby
guaibaby Lv.2
2007年08月25日 17:58:28
只看楼主

我想请问各位前辈,高压联络柜的作用具体是什么?是不是在一路电源停电的时候第二路电源同时给这个变压器供电呢?两路10KV电可以接在同一台变压器上么?怎么实现?

我想请问各位前辈,高压联络柜的作用具体是什么?是不是在一路电源停电的时候第二路电源同时给这个变压器供电呢?两路10KV电可以接在同一台变压器上么?怎么实现?
免费打赏
guaibaby
2007年08月25日 18:01:47
2楼
另外低压联络柜的作用是不是就是在一路电源没电的情况下,自投利用一台变压器带起全部负荷?
guaibaby
2007年08月26日 07:48:20
3楼
怎么没有人回帖啊 ,帮帮忙好么 ???
o0001
2007年08月26日 14:41:13
4楼
高压联络柜,一般需要一台分段柜和一台隔离柜才能完成。
作用是,两段母线之间的分段与联络的作用。
低压,一台柜子就能完成。
guaibaby
2007年08月26日 19:09:33
5楼
谢谢楼上的回答。我知道是起分段和联络的作用,我的问题是高压联络是不是可以给另一台变压器供电。我就是想得到一个明确的说法!另外高压联络和低压联络怎么连锁啊,毕竟高压母线联络的时候低压联络就是绝对不能合闸的!
linx8849
2007年08月27日 12:42:49
6楼

一般是部分重要负荷。只能一路电源进线,两段母线由母联柜断路器连接起来。
hwc_wy
2007年08月30日 11:28:38
7楼
要看系统的,不同的系统所要达到的目的是有点区别的,所谓联络就是一个桥梁连接的作用,他的同通断决定了系统中的供电的分配原则,低压常用的方案就是两进线一联络,也就是同过联络柜可以实现联络柜左右两段的供电是由左面供电还是右面供电,还是各供个的.还有一些 是为了从已有的一段系统中引电源过来的目的.
guaibaby
2007年09月01日 16:03:03
8楼
谢谢了,说实话,还是不大明白,呵呵太笨了~
meetdq
2007年10月19日 21:44:56
9楼
“高压母线联络的时候低压联络就是绝对不能合闸”??这是谁说的?
双回路内桥接线方式下,为防止低压侧合环环流过大,往往先合高压侧联络,后操作低压
hwc_wy
2007年10月20日 15:51:17
10楼
其实想一想就很简单了,同一个系统两台进线,如果同时有电,而中间不断开,不是要短路了,同时一台有电,另一台检修没电来,而这时需要整个出线的设备不停电运行,所以就要这一段电都要从这台有电段过来,所以中间这台是不是要连接上,连锁很简单了,电气上也可以,机械上低压的3锁两钥匙最方便了,也就是只能有两台合闸
xgxydl
2009年05月11日 10:54:42
11楼
谢谢 啊,在学习中的e