功率太低,无法找出原因!!
lianyu723
lianyu723 Lv.5
2012年12月24日 11:34:55
只看楼主

公司有一台SCB10-1000kvA变压器 空载损耗为1.6kW,空载电流百分比为0.4 采用高压计量方式现问一个月抄表,有功功率为186KVA/h ,无功功率为18948KVA/h请各位大神算一下这数据是否正常,据我了解都是变压器几乎是空载[ 本帖最后由 lianyu723 于 2012-12-24 17:21 编辑 ]

公司有一台SCB10-1000kvA变压器 空载损耗为1.6kW,空载电流百分比为0.4 采用高压计量方式
现问一个月抄表,有功功率为186KVA/h ,无功功率为18948KVA/h
请各位大神算一下这数据是否正常,据我了解都是变压器几乎是空载

免费打赏
lingxuct
2012年12月24日 13:03:45
2楼
罚款要被罚老了?
lianyu723
2012年12月24日 15:09:54
3楼
但是我算出来有功损耗为按1.6KW,一个月就是1152千瓦时 ,无功损耗为按电流比为0.4,一个月就是2880千瓦时.也与上面所说读数不匹配。
上面的功率因数为0.1.是否正常。为验算的大神帮我分析下,谢谢了。。。。急等写报告。。。
lianyu723
2012年12月24日 15:31:40
4楼
没有人能解吗?
lianyu723
2012年12月24日 17:41:38
5楼
没人能回答我吗??
fitman
2012年12月24日 20:38:33
6楼
数据不正常啊。有功太少吧,连变压器的损耗都不够。无功就太夸张了。看看是否过补了。关掉补偿装置一天,对比一下情况有没好转,否则就要要求供电公司验表了。
hanzhg54
2012年12月24日 21:16:56
7楼
不管计量准不准,要电业局验表几乎是天方夜谭,还是自己想办法吧,几乎是空载,就想办法合并到别的变压器吧,如果没有别的变压器,那就是当初设计的问题。
lianyu723
2012年12月25日 08:45:15
8楼
楼上几位大神~能不能帮我分析下,为什么不正常吗?
要不写不了报告,谢谢你们。
larry52014
2012年12月25日 08:51:40
9楼
怎么无功功率是有功的100倍
怎么算的啊 不解
fitman
2012年12月25日 09:38:41
10楼
如果你给出的数据是读表数,那就是有问题的。
1、变压器损耗为1.6kW,一个月下来有功就有P=1.6*24*30=1152kW;
2、视在功率S=0.4%*1000=4kVA;无功功率为Q=3.7kvar;一个月下来有功就有P=3.7*24*30=2664kvar;
3、计算所得明显与你的抄表数不符,但由于无功方面可能存在无功倒送的可能,所以有排除一下;
4、至于与供电部门的协商,楼上朋友说难。但个人认为你们这么大的公司,高层总有关系的,这个由上级出面一下,如果是电表的问题应可解决。