三相漏电断路器问题
yellow
yellow Lv.2
2004年11月05日 19:41:02
来自于断路器
只看楼主

三相漏电断路器(如:50A)带单相负荷(如:10A)的情况时,三相漏电断路器会不会跳?(如:50A)带单相负荷(如:10A)的情况时,三相漏电断路器会不会跳?现在我公司在进行低压配电房调试过和中,遇到我们用单相电通电时,老是送不上,一送就跳,瑞请问零结没过三相漏电断路器能向单相负荷供电吗?

三相漏电断路器(如:50A)带单相负荷(如:10A)的情况时,三相漏电断路器会不会跳?
(如:50A)带单相负荷(如:10A)的情况时,三相漏电断路器会不会跳?
现在我公司在进行低压配电房调试过和中,遇到我们用单相电通电时,老是送不上,一送就跳,瑞请问零结没过三相漏电断路器能向单相负荷供电吗?
wpxwpx2000
2004年11月05日 19:43:28
2楼
三相分3P,4P两种
3P肯定要跳
是不是啊?
yellow
2004年11月05日 19:47:26
3楼
那为什么别的单相负荷不跳,而带我们的配电柜的要跳呢?是3P的
快刀浪子
2004年11月06日 16:10:36
4楼
漏电断路器3P?
h9963010
2004年11月06日 22:11:57
5楼
三相漏电断路器接单相肯定会跳的。一般只会用来做电机的漏电保护,现在很多厂家都已停产。漏电保护主要是通过电流线圈监测输出的电流,如果发生短路或接地,监测电流就会不平衡,保护就会动作。带单相负载时电流只出不进,当然会跳。
cm365
2004年11月06日 22:59:12
6楼
三相漏电开关一般为4P(3P的漏电开关在IT系统中采用),只要接线正确,三相漏电开关下口不论是三相负荷,还是单相负荷,正常情况下是不会跳闸的。
漏电开关的工作原理是检测漏电线圈的电流是否“剩余”。这也是漏电开关有时候也叫做“剩余漏电开关”。
天正电气
2004年11月06日 23:19:06
7楼
3P可以,但是要加N,就是检测线圈要形成一个完整的闭合回路.跳的时候3P.
城市边缘
2004年11月07日 11:32:29
8楼
一般按厂家默认的三极带漏电断路器,只适合用在三相完全平衡的电路(三相三线),比如三相电动机,中性线是不接入的。如果经过特别说明,可以订购,三极四线漏电断路器,此时中性线是接入漏电脱扣线圈的,可用在三相四线配电系统。
wuchun345
2004年11月07日 12:15:17
9楼
还请楼主说明你的漏电断路器到底是3P还是4P,还是3P+N,然后再来讨论问题会比较清楚一点
zfjh110
2004年11月07日 21:36:14
10楼
带漏电保护的,一般都是4极的,三相负载的还有TT系统的,可以采用3极的
jjw898
2005年02月18日 22:16:23
11楼
直到现在我还没看懂到底会不会跳闸啊,谁最权威,给大家一个答案啊