这个建筑物算住宅还是综合楼?
cranberry
cranberry Lv.3
2007年08月24日 17:26:12
只看楼主

一建筑地下一层至二层是商铺及娱乐场所,三层至十三层是酒店式公寓.现在就是有点搞不清楚这个算一类综合楼,还是普通住宅?能不能二层以下做喷淋,三楼以上住宅就不加喷淋了?有什么依据吗?

一建筑地下一层至二层是商铺及娱乐场所,三层至十三层是酒店式公寓.
现在就是有点搞不清楚这个算一类综合楼,还是普通住宅?
能不能二层以下做喷淋,三楼以上住宅就不加喷淋了?有什么依据吗?
podal123
2007年08月24日 22:52:24
2楼
个人观点。喷淋都要上。楼主说的酒店式公寓应该是通廊式住宅吧。。
lsl4000
2007年08月25日 07:11:47
3楼
根据JGJ/T 2003 5.0.18 关于住宅的定义:以个人或以家庭为生活单位供人们长期居住的房屋。
一般的公寓式住宅的配置,达不到GB 50368-2005 5.1.1,5.1.2的规定;且对市政配套来说,按住宅计算的话,配套的费用是按户来确定的,那可能就不是建设单位能承受的。
故酒店式公寓不能按住宅设置。
cx_0919
2007年08月30日 08:55:21
4楼
地下室:车库
一二层:商业服务网点
三~十八层点式住宅
象这样的建筑应该归为哪类呢?
消防用水量该按找哪个来取呢?
jinhui020222205
2007年08月30日 11:28:22
5楼

这个建筑消防可以按纯住宅考虑。
消防用水量按这个取:
jinhui020222205
2007年08月30日 11:30:37
6楼

楼主所说的肯定不是住宅,因为涉及到娱乐场所,多用途建筑物,应该归为综合楼了。
axl_163
2007年08月30日 20:05:32
7楼

前一段刚做过一个这样的商住楼,按住宅的话应该是二类建筑
可是消防审查没有通过
非要卡一类综合楼或商住楼
于是一二层商业网点房也作了自喷和消火栓,
我觉得根本没有意义做,都被隔成一小间了,每个房间保证两股水柱的话
要多少消火栓阿
cx_0919
2007年08月31日 08:16:59
8楼
谢谢各位.现在初步确定室外消防水池时,我按纯住宅算了,工程还没正式开始,也不知道到时候消防审查通的过不
xingli1981
2007年09月01日 16:30:26
9楼
我做了很多这样的工程,还是按综合楼做的!!按住宅,审图肯定过不了.......
lgf820
2007年09月05日 11:21:39
10楼
以前做过这样的 都是按综合楼做
peng1210
2007年09月05日 14:36:16
11楼
格发小间多,确实很麻烦,我前段时间也碰到这样的工程,后来院里面的老工程师建议我把消火栓放在临街柱子上,这样消火栓就少了.