小弟新接了个 熔铸车间乳业泵房 的图 请问
ft257
ft257 Lv.2
2004年11月05日 17:12:50
只看楼主

泵房一半0.00m 一半-3.5m 高4.5m 顶上有电葫芦 下面是各种泵 油箱 乳液箱(乳液箱是干什么的?)请问配电箱应放到哪儿 高处还是低处 照明应该用什么灯好呢 室内供电(泵)是用埋地还是架空还有电葫芦是怎么供电的 要开关么? 还应该注意什么问题呢

泵房一半0.00m 一半-3.5m 高4.5m 顶上有电葫芦 下面是各种泵 油箱 乳液箱
(乳液箱是干什么的?)
请问配电箱应放到哪儿 高处还是低处 照明应该用什么灯好呢 室内供电(泵)是用埋地还是架空
还有电葫芦是怎么供电的 要开关么? 还应该注意什么问题呢
ft257
2004年11月05日 17:10:11
2楼
为什么没人回 问题太弱智么
天正电气
2004年11月05日 17:15:24
3楼
要问清楚工艺,泵大了要用启动柜(自偶,星三,软,变等),是否需要自控?
灯具选带保护罩的工厂灯即可.
ft257
2004年11月05日 18:54:06
4楼
容量知道了 不大 只有4 5个用电设备 最大的5.5kw 其余4kw

是不是可以按普通的建筑设计就行了
ft257
2004年11月05日 19:06:58
5楼
里面的油箱说还要防暴 是不是只和设备消防有关 和电没关系吧
wfzxz2000
2004年11月05日 21:53:38
6楼
只明却房间的高程,那面积呢?乳液是一种专用的运滑剂。
天正电气
2004年11月06日 09:53:43
7楼
看样子用壁挂式星三起动器即可.如果周围没有民用负荷,直起也可.
要防爆,在防爆取域内电器要按规定做,搞清防爆等级和温度组别.配电箱要放到非防爆区域,否则投资很大.
还要做避雷呦!!!
ft257
2004年11月07日 15:37:08
8楼
谢谢了
dunyf
2004年11月07日 15:57:00
9楼
我们有色行业熔铸车间乳液泵房,一般不需防爆,不知楼主具体情况。若有油箱,一般为煤油或矿物油,防火就行,对照防火规范吧。配电箱设地上吧,在下地下室的墙上设个拉线箱
qihonglei1234
2004年11月08日 16:09:42
10楼

你怎么这样说呢,好像你什么都知道一样!不要这样说别人,我对你有严重的抗议!
ft257
2004年11月08日 17:01:25
11楼
呵呵楼上的兄弟真是不错 感谢了 不过那是我自己说的 呵呵呵