关于---同一组分水器所有环路管长长度之差≤10m
wow9088
wow9088 Lv.3
2007年08月24日 15:33:37
来自于采暖供热
只看楼主

说:同一组分水器所有环路管长长度之差≤10m请问,有一个工程。卫生间甲方不要地暖,要散热器那么 散热器也经过集分水器。。。。跟地暖管道相比 这个环路相差太多了阿这个问题该怎么解决阿 各位达人给说说阿 我第一次做地暖 多谢了

说:同一组分水器所有环路管长长度之差≤10m

请问,有一个工程。卫生间甲方不要地暖,要散热器

那么 散热器也经过集分水器。。。。跟地暖管道相比 这个环路相差太多了阿

这个问题该怎么解决阿

各位达人给说说阿 我第一次做地暖 多谢了
免费打赏
wow9088
2007年08月24日 15:38:03
2楼
大哥别给镰刀啊

给说说该咋办阿 还是我不理解那个10米啊

以前没接触过地暖 确实挺小白的。。。见笑了
wow9088
2007年08月24日 15:43:12
3楼
以前自己成天潜水

今天终于开始讨厌潜水者了。。。。

看帖 给个回复是一种美德 哇咔咔~~
xingli1981
2007年08月26日 10:00:25
4楼
同一组分水器所有环路管长长度之差≤10m

用小面积的房间带其他(如:客厅)的一部分面积就行了,不过就是没有达大分户计量的要求,我也很头疼这个问题!
somebody665
2007年08月27日 10:58:21
5楼
散热器不宜从分水器上的分环作为连接,可考虑供热管道进户后,先进入散热器,而后连分水器
f_jg2003
2007年08月27日 20:22:25
6楼
有时是直接从分集水器单独一个环路接散热器,如果散热量很小,散热器系统阻力太小应该考虑在接散热器时串的管子多走点以增加阻力,另外就是靠过后单独阀门调节了。
环路长度差≤10m是哪来的啊?
wangg989111
2007年08月28日 11:36:41
7楼

分水器有锅炉房的分系统分水器、楼梯间的分户分水器、户内的分房间分水器等,按楼主的意思应该是地暖用分房间分

水器吧。如果是使用散热器则不需要分房间分水器,使用楼梯间分户分水器即可,户内只要布置成同程式水平双管系统

就行。
dongzhongguo
2007年08月28日 14:04:45
8楼
没听说过这个规定,如果为了平衡就在分水器出口安装高阻力阀门
tht10536
2007年08月28日 17:24:25
9楼

这个是技术措施上的规定
ysq20000715
2007年08月28日 22:59:57
10楼
环路长度差≤10m是哪来的啊?
严格的说应该是控制不平衡率吧。
iknowwang
2007年08月29日 09:33:18
11楼
没看到过环“路长度差≤10m”这个规定,但我觉得10楼说的很对,你可以用可以调节流量的分水器,每个房间都可以调节,要是不想让某个房间供暖也可以,我们一个工程就是用这样,非常好使,我想这样就不用去管“环路长度差≤10m”