【求助】混水站无压差问题如何解决?表示很纠结!
a125757190
a125757190 Lv.2
2012年12月16日 14:25:00
来自于采暖供热
只看楼主

请教一下各位前辈 :我公司供暖商业楼 共6层 后面带了若干平房 大概也就10多户吧 供水温度一次网56度 回水36度左右 压力一次网0.45 回水0.39mpa 二次网(混水站 双吸入端抽供水 回水 打供水 PLC设置温度是51度) 供水51度 回水44度 压力供水0.51 回水0.48 前几天供暖效果也可以平均可以达到18度 平房17度左右个别用户有过热20+现象 三级网阀门都是老阀门几乎不可调节 所以水力平衡很有难度。

请教一下各位前辈 :我公司供暖商业楼 共6层 后面带了若干平房 大概也就10多户吧 供水温度一次网56度 回水36度左右 压力一次网0.45 回水0.39mpa 二次网(混水站 双吸入端抽供水 回水 打供水 PLC设置温度是51度) 供水51度 回水44度 压力供水0.51 回水0.48 前几天供暖效果也可以平均可以达到18度 平房17度左右个别用户有过热20+现象 三级网阀门都是老阀门几乎不可调节 所以水力平衡很有难度。
现在出现了问题, 昨天有一户平房新接入暖气 分支阀门(平房的)供回水关闭了 晚上的时候接完了打开阀门供暖后站内出现无压差现象 供水压力0.5 回水0.5 温度供水51 回水37度 今天我去调节了一下 现在是0.49和0.48 就0.01压差 温度倒是正常了 不过压差我无奈了 请问各位前辈压差为什么调不出来了? 是那里出现了问题? 变频水泵已经满负荷运作了 很纠结!
还有就是请教各位前辈这个商业楼 6层楼就是就是一个党校 学生的宿舍楼和教学楼在一起 面积不是很大但是保暖效果很差 后面平房也带的不多 平时6层楼会出现北面过热而南面不热问题 串联式暖气 有小循环和走近道还有些暖气片可能是有些堵塞(老暖气片铸铁)问题出现 请问前辈高手们以上这些情况该做如何解决 如何处理?小弟在这里虚心受教了!

小弟菜鸟一枚 如有问题请前辈们指出 请勿拍砖 谢谢谢谢谢谢谢喽!
免费打赏
a125757190
2012年12月16日 14:28:49
2楼
还有就是 6层楼 楼内供水烫手 回水也热 就是暖气片个别房间不热 应该是堵塞了吧?但是据他们自己学校说冲暖气片后也不见效果好 请问这是怎么回事?
zwloveu
2012年12月16日 21:06:59
3楼
1、混水站是什么装置,作用是什么,对这种装置不是很了解。
2、一次水温度56度不是很高,供热面积不大,直供不是可以吗
3、供暖正常且未出压差,说明外面不需要很大的资用压力,这个不用管
4、6层楼,外面资用压力也不需很大,0.5mpa,压力大了,水泵选的是否合适
a125757190
2012年12月17日 10:01:41
4楼
谢谢前辈的耐心回答 56°温度还可以 不过以现在满温度供暖很多地方将会达到24--27的室内温度 有些偏高 现在混水站主要目的还是增加小区和站内小循环减少热耗 充分利用现有的流量等资源 毕竟用的是电厂的低温水 在成本问题上也能减轻一些 现在51°室内大部分也能有18--20°左右 只有个别房间有些温度不好 请问前辈如果压力过大的话 会增加流速吗?对散热有好的作用吗? 选泵是另一个同事选的 按照变频和面积等对照选材的应该不会有差错
按理来说这个温度和反映都算可以 我主要就是纠结这个压差问题 我好奇是什么问题导致没有压差或者压差小的问题 为以后个别小区出现类似问题做好些预先防备!
混水站中装置 无非就是变频电机泵 PLC等DTU远程设备
maxian-93
2012年12月17日 21:28:39
5楼
你讲的是什么地方?能告诉具体位置么?压力表的误差能先排除掉么?压差小和实际供暖面积小,管网阻力偏小有关系,如果供回水温差正常,你注意一下电机的工作电流等情况;
jian8-2
2012年12月21日 12:00:47
6楼
本人不知道换热站的构造,也没时间到网上查。但就供暖终端的构造来看,压力的高低取决于把水能送到辖区内供暖的最高楼层即可。至于没有压差的原因我想是泵小了或者是主管道细了。
dzf1999
2012年12月31日 11:50:34
7楼
我觉得你新接的这个住户造成管网短路了