小设计院还是大造价公司
lounilia
lounilia Lv.2
2012年12月15日 15:37:38
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,土木工程本科毕业,现面临两个选择:1、一家新开的设计院。它是一所乙级造价公司旗下的子公司,正在招人,规模小。说是6年升到甲级院,不知能否做到。。而且目前主要以建筑设计为主,和另一家结构设计院有合作关系,如果我去的话,可以先到合作的结构设计院实习。2、一家甲级的工程造价公司。面试的时候参观过,感觉挺有大公司的规模,管理也很正规的样子。就是目前实习生众多,我去的话不一定能转正,可能最后开个实习证明就让我走了。

大家好,土木工程本科毕业,现面临两个选择:1、一家新开的设计院。它是一所乙级造价公司旗下的子公司,正在招人,规模小。说是6年升到甲级院,不知能否做到。。而且目前主要以建筑设计为主,和另一家结构设计院有合作关系,如果我去的话,可以先到合作的结构设计院实习。2、一家甲级的工程造价公司。面试的时候参观过,感觉挺有大公司的规模,管理也很正规的样子。就是目前实习生众多,我去的话不一定能转正,可能最后开个实习证明就让我走了。
我不知道设计和造价哪个更有发展。我本来是倾向于设计的,无奈那家设计院比想象中还要小,如果真的能发展到甲院那也很好。。而且现在没有结构的师傅带,实习结束后可能要帮着做些建筑方案设计的活,等到有结构的师傅了,我才有人带吧。。
希望各位前辈多提建议,在此先谢过了。
免费打赏
lounilia
2012年12月16日 16:30:12
2楼
怎么木有人回复。。好无奈。
寒冬
2012年12月17日 09:28:19
3楼
两个都不错,感觉设计会更好一些,而且这方面成手的设计师需求量更大,未来这个行业也是不错的。
fengkuang54
2013年02月16日 10:07:22
4楼
什么都不懂,兄台加油!
寒冬
2013年04月09日 12:56:07
5楼
建议还先去设计院,本身设计院就挺难进的,这年头不会自学的或者没有自学能力的发展肯定是慢的!
guoyanfeng20108135
2013年06月20日 22:31:05
6楼
师兄:请问你最后选择了什么?