大家来讨论下如何画地形图中的等高线,看看哪个更好!
liaoliang
liaoliang Lv.2
2007年08月23日 19:41:29
只看楼主

大家来讨论下如何画地形图中的等高线,看看哪个更好!我现在碰到一个问题:我已经把地形图扫描成*.tif格式。然后想把里面的等高线用CAD画出来。请问如何画?我听说要先用photoshop对*.tif进行出来,然后用CAD照着扫描出来的等高线描出来就可以拉。!!!请高手赐教。并说说你们平常怎么画的。

大家来讨论下如何画地形图中的等高线,看看哪个更好!
我现在碰到一个问题:我已经把地形图扫描成*.tif格式。然后想把里面的等高线用CAD画出来。请问如何画?
我听说要先用photoshop对*.tif进行出来,然后用CAD照着扫描出来的等高线描出来就可以拉。!!!
请高手赐教。并说说你们平常怎么画的。
huerfei008
2007年08月26日 22:19:19
2楼
恐怕要用矢量化软件吧,要不然也很麻烦!
lcbwyy
2007年08月27日 15:06:56
3楼

要是图片中主要是等高线,还是用矢量化软件比较好,比用手画快多了。
给你个连接http://co.163.com/forum/content/212_827338_1.htm
anshangdeyu02
2007年08月27日 15:11:20
4楼
我当时因为是一个尾矿坝的加高,直接用的是以前的地形图,扫描的tif格式,在网上查了一些资料,也下了一个矢量化软件,用矢量化软件的图线段都成一段一段的了,很不好用,如果把这些线都修缮的话,花费的时间和你直接照着描的时间也差不多,所以我是直接描的。
xinruliu
2007年08月28日 09:20:15
5楼
目前,矢量化软件都不是很好用,需要修改,浪费的时间还不如直接描,这可是个苦活路。
chaojing2424
2007年08月28日 10:46:18
6楼
做好思想准备,自己安心描吧,目前没有捷径
wkkkkkl
2007年08月29日 03:24:06
7楼
OK
山水之间
2007年08月29日 16:16:06
8楼
把扫描的图形文件插入CAD图里面用手描吧.好象还没有别的好的方法.
xjytren2000
2007年08月30日 13:02:51
9楼
好象利用MAPGIS对地形土矢量化不错,但我一直没有使用过,目前一直是描图,很累的,尤其象山区,那可叫烦死人!
cwzyp
2007年09月03日 22:37:10
10楼
只有重新手工描,没有捷径,但如果原图清楚,可直接在图上作了,效果还是应附得过去的,
lcbwyy
2007年09月04日 15:42:23
11楼

其实要是山区,等高线很多用casscan矢量化还是很快的。给大家上传一个我去年做的矢量化图。