在设计院实习的日子
chyyy15
chyyy15 Lv.2
2012年12月13日 15:58:24
来自于学生专栏
只看楼主

今年大三第一学期出来实习,所学专业:建筑设计技术。来设计院里已经两个月了,几乎每天闲置,没事做。最郁闷的是,我是搞建筑的被分到的却是结构去了。每天就这样对着电脑发呆,连我自己能做什么,可以做什么都不知道了。。。

今年大三第一学期出来实习,所学专业:建筑设计技术。来设计院里已经两个月了,几乎每天闲置,没事做。最郁闷的是,我是搞建筑的被分到的却是结构去了。
每天就这样对着电脑发呆,连我自己能做什么,可以做什么都不知道了。。。
免费打赏
jxpjess
2012年12月13日 16:52:58
2楼
想要学到东西要记住一点,那就是勤奋,自己要勤快一点,即使企业没有安排你工作你可以跑跑,帮他们一些小忙,是在没事的时候那就看看书。
jxhumeng
2012年12月17日 15:15:20
3楼
现在我大四,明年六月毕业,也是在设计院实习,实习嘛,肯定不会有太多的活干的,可以看看规范,看看图什么的,看不懂耶要看,这个是经验的积累过程,以后上手肯定快,往下看看,至少你大三就在设计院实习了,多少可以学点知识,一般的同学大三还在寝室打dota,lol呢,心要放平,不能急躁。
寒冬
2012年12月17日 16:26:46
4楼
既然是实习那就是和你的师傅或者相关院领导说一下,调一下专业,对于实习公司除非特别忙,否则不会安排做什么事情的,忙的时候也只能跑跑脚,干不了什么具体工作。问问带你的人现在需要看到什么,调不了,结构设计师也有建筑图看一下,有问题可以问他,他肯定也明白一些,而且 比你要明白,其他事情力所能及的事情主动一些。
fq3663087
2012年12月17日 17:06:30
5楼
请问都是怎么找到设计院实习的
jxhumeng
2012年12月18日 08:40:06
6楼
我是有人介绍进去的,三流大学,在大学里又天天玩,凭我自己的水平肯定进不去的
hj900912_
2012年12月31日 11:02:46
7楼
我大四也要去实习了,不知道现在该干嘛呢
aamp5864bf
2013年01月07日 15:42:45
8楼
楼主哪里的,咱俩专业一模一样
lvkb24yan
2013年01月09日 11:07:25
9楼
我的情况和楼主差不多 也是大三就来设计公司实习 不过是水电的 干了4个月多了 我做的东西还稍微多点 师傅对我的要求比较高 是我同校同专业的师兄 比较照顾我的 不过我觉得设计自己不是很喜欢啊 有点纠结的
任红帅
2013年07月25日 12:18:24
10楼
完全要靠自己多看看
寒冬
2013年07月26日 09:45:13
11楼
设计院的结构师的建筑设计水平也要比你高出许多,有许多问题可以问他,学习靠主动不能太被动了!